Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Арбитражная стратегия. Арбитраж на форексе.

Здравствуйте. Сегодня расскажу, что такое арбитраж на форексе и с чем его «едят». Сразу хочу заметить, что арбитражные стратегии запрещены большинством брокеров.

Арбитражна сделка предполагает покупку/продажу актива, заведомо зная, что данный актив в ближайшее время упадёт/вырастет.

Как это происходит?

Всё очень просто. Когда вы торгуете на форексе, ваш терминал МТ4 получает доступ к котировкам на сервере брокера. Брокер же, в свою очередь, получает данные котировки не от фонаря, а от крупнейших поставщиков. Таких, например, как SAXO BANK. Причём котировки, а точнее информация, если быть точнее, проходит сложный путь между серверами.

арбитраж1

В момент исполнение стоп-приказов и в момент выхода каких либо новостей, происходит задержка. Возникает она из-за того, что данные быстро обновляются, а на их «доставку» до вашего терминала и сервера брокера нужно время. Конечно, речь идёт о секундах, долях секунды. В целом, на крупных скачках, задержка может достигать 5-10 пунктов. Хотя не внимательный человек ничего не заметит.

Теперь представим, что вы получаете котировки минуя данную схему, вы получаете котировки непосредственно  от банка.

Без имваыеани-4

Теперь у вас появляется возможность «сверять» котировки в вашем терминале и котировки в банке. Здесь вы обратите внимание, что на волочильных участках можно неплохо заработать. Всё, что вам нужно, это получать котировки от банка и постоянно «сверять» их с вашими ценами в терминале. В итоге вам нужно будет открыть ту или иную позицию, в момент «подвисания котировок»

Без иавы1мени-5

Грубо говоря. Предположим, вы знаете, что на сервере банка котировки обновились и цена на актив — 10.10, в вашем же терминале цена 10.08. Вы открываете длинную позицию (покупку), по цене в терминале, заведомо зная, что цена вырастет до цены 10.10. По цене 10.10 вы скидываете свою позицию и получаете профит 2 пункта.

 

Без ипра3мени-6

Эта совершенно беспроигрышная торговая стратегия. Здесь можно даже не использовать стопы.

Несмотря на видимость грааля, здесь есть подводные рифы, которые не позволяют применять данную торговую стратегию.

  1. К сожалению, данная система запрещена большинством ДЦ. Прочитайте регламент (договор) оказания услуг.
  2. Реквоты — убивают торговлю. Из-за наличия реквот, проходит время, в которое цена выравнивается. В итоге, в данную позицию уже не имеет смысла заходить. Можно попробовать использовать ECN счета, но тогда комиссия съест всю прибыль.
  3. Проскальзывания. Из-за них вас будет исполнять по худшим ценам. Т.к. данная торговля старается получит 1-2-3 пункта, то проскальзывания на искомые пункты, сведёт ваш счёт к нулю очень быстро.
  4. Необходимо техническое оснащение. Под ним я имею в виду наличие быстрого VPS с наилучшим пингом.

Если вы сможете обойти данные проблемы — вы можете неплохо заработать, если данная стратегия, конечно, не запрещена вашим брокером.

Я использовал данную стратегию и на техническом дефолте США «»заработал»» очень крупные деньги. Разумеется никто мне их не выводил. По причине запрещённой торговли. Более того, на меня ещё хотели повесить долги, в размере 26.000$, т.к. пересчитали сделки по ценам открытия/закрытия в их терминале. Сотрудники данного брокера так и не объяснили, как было возможно открыть позицию по ценам, которых не было в терминале.

 

Updated: 13.09.2016 — 00:30

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme