Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Брокеры — враги трейдера!

Всецело можно утверждать, что брокеры — это те, кто создаёт, оплачивает, играет музыку рынка и игроков. Многие трейдеры воспринимают брокера как маленькую «прокладку» между нами — трейдерами — и биржей. Однако это не так. Власть брокера над трейдером крайне велика, можно сказать, безгранична. Брокер может сделать из самого выдающегося трейдера человека, который будет всегда сливать. Брокер не только видит ваши ордера, но так же может заблокировать вам торговлю на хорошем тренде или отменить сделку, устроить серию проскальзывания, реквот, исполнить по худшей цене или не исполнить вовсе, не исполнить стоп или устроить зависание терминала на хорошем движении. Я знаю случай, когда муж и жена из Нижнего Новгорода – трейдеры — потеряли 10 тысяч долларов из-за брокера, который мошенническим способом открыл сделки против тренда по серебру. Конечно, их счёт был слит под ноль, даже, с их слов, ушёл в небольшой минус. В попытках вернуть деньги они писали брокеру и ходили к нему офис, пытались вывести хотя бы первоначальный депозит, но всё тщетно. В конец, обессилив, они выкладывают видео-обращение В.В. Путину на ютуб. Посмотрите по запросу «То самое Обращение трейдера к Президенту РФ». Или вбейте ссылку youtu.be/Kwv5Zdk4gRA. Не знаю их дальнейшую судьбу, но сердце подсказывает, что брокер жив, цел и здравствует, а эти трейдеры не получили ничего. Лучше не ссориться с брокером, тем более, что вы ничего, никогда и никому не докажете. Нам надо смириться с тем, что с позиции брокера мы обычные мелкие мальки, не способные ничего ему сопоставить. К сожалению, брокер всегда прав. Это крупные деньги и крупный бизнес, куда нам с нашими микрокопейками (в масштабах их оборота), да ещё с таким противоречивым законодательством, написанным юристами, а не трейдерами.

Однако признание своей слабости рождает хитрость, благодаря которой мы можем выживать в океане рынка.
Именно с помощью хитрости мы, как биологический вид, смогли добраться до вершины пищевой цепи. Не грубостью и силой, не топорными методами, а Разумом, интеллектом и хитростью.

Конечно, методы реквот, проскальзывания, зависаний, а иначе – расправы над трейдерами – явные. Существуют и более скрытые методы. Поставьте себя на месте брокера. Что лучше? Вам лучше дать неверное восприятие, из-за чего трейдер гарантированно сольёте, и вы будете перед ним чистым? Или лучше устраивать трейдеру мошеннические схемы, тем самым показывать клиенту, какой вы плохой брокер? Сейчас, к счастью, век технологий. Если какой-то брокер провернёт наглую мошенническую схему, это моментально распространится в интернете.

Из книги Артёма Звёздина «Биржа. Легко не будет.»

Обсудить можно на нашем форуме

Updated: 06.02.2016 — 00:15

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme