Виды торговли на бирже.

Сегодня мы рассмотрим виды торговли на бирже и сведём из к 2 ключевым вещам. Однако стоит запомнить, что на бирже существует сотни, если не тысячи способов для заработка. Какие-то эффективные, какие-то нет, но в целом, все они делятся всего на 2 категории.

Прочитав данную статью вы узнаете.

  • Как зарабатывают на бирже.
  • Виды торговли на бирже.
  • Торговля руками на бирже.
  • Торговля с помощью роботов на бирже.
  • Плюсы и минусы торговли руками.
  • Плюсы и минусы торговли роботом.

 

Какие существуют виды торговли?

 

Виды торговли можно разделить на две категории:

 

  • Ручная торговля
  • Роботизированная торговля

 

Ручная торговля. Здесь всё просто — это когда вы торгуете самостоятельно, не используя никаких роботов.

Перейдем к роботам. Роботы позволяют исключить психологический фактор, роботы позволяют торговать с помощью технического анализа, используя заданные вами закономерности.

Но у роботов есть очень много минусов:

Нормальные трейдеры обычно торгуют вручную и также с роботом. Хотя это очень трудно, но многие так делают. На сегодня большинство сделок на рынке совершается роботами, нежели людьми.

Если же вы торгуете руками, то рынок предъявляет к вам определенные требования:

 

как торговать на бирже

 

  • Вы должны быть психологически устойчивы. Роботы же не знают ни страха, ни жадности и других эмоций. Проблема психологии очень важна. Я считаю, что на люди на рынке сливаются только из – за психологии! Нам кажется, что мы испытываем страх, жадность, но это лишь вершинка айсберга. Остальные причины глубоко внутри и нужно заниматься глубинной психологией, чтобы понимать, что ты делаешь на рынке. Более того, многие люди изначально приходят на биржу для того, чтобы сливать деньги. Это желание само по себе бессознательное и останется таковым до той поры, пока человек не сходит к психоаналитику.

 

  • Деньги и время. Следует взять эти 2 фактора в общую конву, так как большое количество свободного времени не имеет смысла, если ваш счет очень мал. В данном случае вы будете зарабатывать очень мало, и это вынудит вас всё – таки идти на работу и забыть про биржу. У вас должно быть достаточно времени, чтобы заниматься внутридневной торговлей на бирже, при этом у вас должен быть приличный счёт, чтобы ваш заработок покрывал расходы хотя – бы на еду.

 

  • Знания. Конечно же, без этого никак.

Торговля роботом тоже предполагает наличие определенных факторов:

  • Знания. Невозможно купить такого торгового робота, который будет на протяжении всего времени совершать за вас торговые операции. Рынок постоянно меняется, и роботов нужно постоянно менять в соответствии с рыночной конъектурой. И всё это упирается в знания, поскольку вы не будете каждый раз нанимать программиста для того, чтобы вам переделывать робота. К сожалению, услуги программиста достаточно дороги и вам необходимо знать, как делать модульных роботов в том же самом TSlab.

 

  • Короткие провода. Сюда входит ваше техническое оснащение, ведь невозможно использовать пентиум 1 и торговать с помощью адекватных роботов. Как правило, они очень требовательны к системным требованиям и им нужно много мощности. Это всё выходит вам в копеечку, чтобы приобрести свои серверы, либо арендовать другие, так как хорошие роботы очень требовательны к этому фактору.

 

  • Деньги. Поскольку на робота вы тратите и время для того, чтобы его модернизировать, и деньги. Чтобы у вас были «Короткие провода», у вас должен быть нормальный счёт, чтобы этот самый робот окупился, иначе нет смысла заниматься торговлей роботом.

 

И у каждого вида торговли есть свои плюсы и минусы

 

как торговать на бирже

 

В торговле руками есть самый главный плюс, которого нет в роботе и это:

 

Адаптация – вы можете всегда приспособиться к любому участку рынка. Даже если вы не понимаете рыночное движение, вы можете переделать свою торговую стратегию. Да, это займет время, но вы сможете адаптироваться к новым условиям рынка.

 

Далее переходим к минусам ручной торговли:

 

  • Психология, страх, жадность.

 

  • Скорость. Дело в том, что биржа – это место, которое требует принятия быстрых решений. Вам нужно быстро подумать, провести анализ, чего наоборот лишен робот: он делает всё быстро точно, исключает психологию.

 

И к минусы автоматизированной торговли:

  • Адаптация. Как только твой робот начинает сливать, то уже начинаешь понимать, что уже неплохо бы и переписать его. В этом и заключается ключевая проблема.

У каждого вида торговли есть как свои плюсы, так и минусы, при чем некоторые плюсы и минусы, как правило, решающие. Я считаю, что торговать роботами – гиблое дело. НО! Если разбираться, то из каждого из них можно найти для себя свои плюсы (и минусы). Зарабатывайте!

Этот материал взят из бесплатной школы трейдинга Артёма Звёздина. 

Больше материалов есть на карте сайта. 

Умный-Инвестор (Артём Звёздин) 2014-2018 © Frontier Theme