Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Где пропускать сделки на рынке

Где пропускать лучше всего пропускать сделки? Большинство людей советуют места для входа в сделку, но они умалчивают об обратном – где же их всё-таки пропускать.

Из этой статьи вы узнаете.

  • Где торговать на бирже.
  • Где лучше не торговать на бирже.
  • Где поставить стоплос.
  • Где находится крупный игрок.

Крупный уровень

Во-первых, я советую не торговать там, где приближается крупный уровень. Например, рынок идёт вверх, и вы хотите закупиться, но вот-вот цена столкнется с крупным уровнем. Важно понять, что рынок – это скопление интересов покупателей и продавцов, и уровень является концентрированной зоной этих интересов.

уровень на форекс

Если покупатели на бирже смогут пробить этот уровень, то рынок продолжит своё движение наверх, но этот уровень также могут удержать продавцы и рынок может и вовсе развернуть.

Допустим, вы хотите войти в позицию

уровень на форекс

 учитывая реквоты на форекс и спред мы также выставили стоп. Вы все знаете золотое правило торговли: «Продавать дорого, покупать дёшево». Когда вы зайдёте в той отмеченной точке, вы зайдете по высоким ценам. Находясь в этой позиции, вы подумаете, что рынок далее пойдёт наверх, но в конечном итоге рынок разворачивает и вас выбивает по стопу. В этой позиции у вас будет небольшой плюс, и мозг будет вам говорить, что если вас развернёт, то у вас всё равно есть стоп лосс. Так вот чтобы не делать таких пустых сделок, лучше выискивать такие сделки с ближайшим крупным (не локальным!) уровнем. У вас также должен быть запас хода. Как правильно высчитать запас хода?

Допустим, до стопа у вас 25 пунктов

уровень на форекс

 умножаете эту цифру на 2-3, и у вас должно быть 50-100 пунктов, это будет примерно в этой зоне

уровень на форекс

 В данном случае мы можем смело сказать, что наша сделка 1:3, либо 1:2. Но это не означает, что когда цена пройдёт 50 либо 100 пунктов, нужно выходить из сделки.

Пила на рынке

Следующий момент – пила в виде тренда

крупный игрок форекс

Пила нам говорит о том, что в рынке форекс появилась самоподдерживающая структура. Это означает, что всем стало очевидно, что рынок на бирже идёт наверх, либо это может делать крупный игрок на бирже. Такое происходит, когда рынок хочет идти вниз, но его поддерживают, то есть всё предложение его выкупает. Таким образом, всем понятно, что нужно покупать, но мы также не можем пойти вниз. Разумеется, глупо искать здесь развороты технического анализа. Как только эта структура сломается, мы будем искать разворот, либо движения в сторону вышестоящего таймфрейма, но пока такого не произошло, мы не берём никакие контртрендовые сделки, мы торгуем только в сторону дальнейшего движения, и то, если здесь нет крупного уровня.

Ускорение цены.

Ускорение цены на бирже. Лучше пропускать такие сделки, где цена медленно двигалась, а потом резко набрала обороты

кульминация форекс

 да, эти прострелы могут и дальше торговаться, но это свидетельствует, что в рынке происходит кульминация. В метафорическом смысле, если у нас есть определённое количество бензина, то мы можем его жечь понемногу, а можем сжечь большими объёмами, вдавив педаль газа в пол. Когда вы видите такой вертикальный взлёт, это говорит о том, что мы сожгли всё это топливо и нам здесь делать нечего.

Замедление цены. Допустим, рынок идёт наверх, и цена замедляется. Это означает, что мы игнорируем все дальнейшие покупки, потому что в рынке слишком слабые покупатели и они не могут захватывать новые цены, и в рынке заканчивается топливо. О скорости цены и её моментуме очень хорошо писал Ланс Бенгс в своей книге «Курс по Price Action».

Гэп на бирже.

Гэп. Несмотря на то, что существует много методик торговли на гэпах, работают они только на истории. Когда вы в онлайне и у вас мало опыта торговли такой рыночной модели, вы будете допускать очень много ошибок. Допустим, мы имеем гэп. И здесь мы имеем много вариантов развития событий: мы можем развернуться откуда угодно, или же мы можем вовсе сначала пойти вниз и лишь потом развернуться

гэп форекс

 Если вы начинающий трейдер, вы будете совершать ошибки при торговле таких гэпов и вас будет часто выбивать по стопам. Фактически, торгуя один только гэп, вы исчерпаете весь дневной лимит торговли, поэтому я настоятельно рекомендую избегать торговли гэпов.

Итак, вам следует помнить о:

  1. Запасе хода, о крупном уровне
  2. Нельзя торговать пилу

3,4. Усиление/ослабление движения

  1. Не торгуем гепы.

Сложно и не понятно? Бесплатная школа трейдинга.

Хотите ещё информации? Карта сайта

Курс обучения торговли С ГАРАНТИЕЙ.

Updated: 05.09.2017 — 04:16

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme