Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Зоны или уровни?

В своей торговле многие склоняются к уровням, но это ошибка. Почему?
Подставьте себе следующее, есть 1000 трейдеров и каждый видит один и тот же уровень. Психология и методы торговли у игроков — разные, а значит разное понимание дальнейшего движения. Так или иначе, многие трейдеры будут думать, что ближайший уровень является значимым. Часть трейдеров начнёт крыть свои позиции на подступах к уровню, это место, когда у них уже включаются мозги и понимание «разворота не будет» часть продолжает усредняться, другая начинает крыть лимитами свои профиты, остальные пытаются зайти в пробой или отбой от уровня. Таким образом, чем ближе цена подходит к уровню, тем большее количество участников вовлечено в рынок. Трейдера не думают синхронно и их действия различны. Цена проходит к уровню и её движения происходит по разному. В зависимости от того, как настроен рынок, происходит или замедление цены, или наоборот, её убыстрение.
Дойдя до уровня, цена не разворачивается. Действие цены на уровне различно, понимание f7e8e82движения цены на уровне даёт ключ к успеху на рынке.
Как мы помним одно из главный правил рынка — рынок двигается всегда в сторону  наибольшей ликвидности. Исходя из этого правила, рынок сделает всё, что бы вовлечь большее количество участников в рынок. Как это сделать? Показать пробой, захватить «стопы» игроков, что бы привлечь ещё большую активность в рынок. По-этой причине, на рынке крайне редко появляются уровни, на которых цена пункт в пункт разворачивается, или делает попытку разворота. Чаще всего, идёт захват ликвидности, с разносом +/- 2 средних шага цены, запиливание, ложные пробития и т.п.

Поскольку мы не знаем, хватит ли денег у крупного игрока, что бы выкупить уровень, или заполнить свою позицию, или взять окончательные профиты, мы не знаем, где именно цена развернётся. На подходе к уровню, или на самом уровне «копейка в копейку» Цена может закрыться чуть ниже уровня, что далеко не редкость. Именно поэтому надо избирать тактику построение ценовых зон, а не уровней. Можно ставить уровни, но при подходе к нему тщательно следить за ценой, что в общем-то так же, является зоной.

Updated: 02.06.2015 — 04:43

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme