Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Интернет трейдинг vs Реальный Бизнес часть 1

всем привет вы проголосовали за вариант «бизнес или биржа, что лучше?»

Ср4нимок

 

Выбирая между бизнесом и биржей следует определиться, чего вы хотите получить? Какие у вас запросы и сколько вам лет, какие у вас ожидания от бизнеса, а какие ожидания от биржи? Здесь вопрос труден, под мою личность подходит больше биржа, т.к. здесь я могу не связываться с всевозможными инстанциями, из-за которых у меня глаз начинает дёргаться. Однако у бизнеса больше плюсов, чем у биржи. Давайте их разберём.

Статистически количество неудавшегося бизнеса равносильна успеху заработка в трейдинге. Т.е. на долгосроке выживают те самые 3-5%. Хотя существует огромная разница между ними — это время. Если бизнесмен, ведя бизнес, зарабатывает попутно связи, знакомства, опыт, и свой депозит он может сливать крайне долго, т.к. ограничен размером партии, ограничен возможностью реализации, плюс тут не нужно быстро думать (можно обдумывать свои решения), то биржа такого дать не может. На бирже вы сольёте сразу, моментально, буквально за пару минут, в зависимости от вашего умения торговать. Это важный элемент, который и расстанавливает приоритеты.

И здесь мы плавно переходим к умению.

Бизнесу конечно надо учиться и существуют скрытые детали, которые ни вы, ни я не знаем и не узнаем, пока не займёмся этим ремеслом. В трейдинге сфера от тебя требует наличия опыта сразу. Это как врачебная специфика. Если работает санитаром, ты можешь обучиться потихоньку, то работая хирургом тебе нужен опыт и знания сразу, иначе ты навредишь и пациенту и себе. Другой пример. Психология. Сегодня существует работа «друг на час», т.е. ты платишь средства и общаешься с человеком на различные темы. Всё равно, что проституция, но без секса. Общение безусловно оказывает психотерапевтический момент и человеку становится легче. Опыта тут не нужно и всё сведётся к твоему умению просто говорить и направлять человека. Если же речь идёт о психологе, то здесь профессия требует от тебя наличия знания и навыков сразу, иначе ты навредишь пациенту, пытаясь вывести его на проблему, которую он ещё не готов принять и решить.

Я буду говорить под свою личность и свой возраст. И скажу то, что биржа вам не даст. В качестве примера бизнеса возьмём частый бизнес купи/продай.

Если предприниматель покупает какой-то товар, или предоставляет услугу, он берёт актив, который может продать в любое время, даже если обанкротился. За исключением продуктов, типа молока, кефира, колбасы мясной,  которая может испортиться, всё остальное, даже при вероятности прогорания бизнеса можно реализовать. Таким образом можно вернуть часть своих денег, если ты по тем или иным обстоятельствам прогорел.

Если же речь идёт про биржу, то здесь совершенно другое. Конечно, я неоднократно говорил, и все про это говорят — «Если вы допускаете просадку более 10% на счёте, вам нужно переходить на демо и анализировать свою торговлю». Только почему-то это никто не слушает. Разумеется, человек теряет все свои активы до того, как он поймёт, что он прогорел. Я думаю, что здесь есть психологический момент. Можно долго говорить про страх, жадность, но визуальный эффект присутствует. Ведь на бирже твоим товаром выступают деньги, причём в виде цифр на мониторе, таким образом, твой мозг не воспринимает потерю этого товара. В бизнесе ты видишь, что у тебя товар начал уходить, или залежался. На бирже ты это увидеть не в состоянии, т.к. всё, что ты видишь — это цифры на мониторе, которые безусловно воспринимаются именно как цифры и ничего более.

В бизнесе можно иметь идею и её реализовать с помощью кредитов. Конечно, данный вариант не подходит для России, т.к. кредиты очень дорогие и их дают очень редко, кроме того толком нет госфинансирования кредитования под мелкий и средний бизнес. Можно попытаться это получить, но реальных историй я не слышал. Таким образом получение кредитов под бизнес в России можно даже не рассматривать. Но речь в данном случае не про Россию конкретно, а в целом. В развитых цивилизованных странах получение кредита для бизнеса довольно частая схема. Можно с смелостью сказать, что бизнесом в развитом обществе владеют банкиры. Кроме того, кредиты помогут вам. У вас же есть товар, за счёт кредитов и спроса, конечно, если вы не охамели совсем и не продаёте товар с огромной наценкой, этот товар у вас купят (вопрос времени), чего не скажешь о бирже. На покупку акций, на трейдинг получить кредит невозможно. Речь в данном случае о реальном кредите, а не о тех липовых бонусах у говноброкеров, которые называют «кредит». Таким образом реализовать свои суперспособности и супер идеи можно только на свои средства. Можно, конечно, заморочиться ПАММами, но для этого нужны свои деньги. Можно найти инвесторов, которые в тебя верят, но если ты работаешь с ними на прямую, нужно открывать предпринимательство, нужны бумаги, аттестат ФСФР, а это дело хлопотное, без этих бумаг твоя деятельность будет считаться в рамках закона — мошенничеством, даже если ты покажешь реальную прибыль.

 

Updated: 18.09.2015 — 17:09

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme