Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Какие бывают паттерны Прайс Экшен?

Здравствуйте. В дальнейшем буду выкладывать различные паттерны и сегодня я их классифицирую. Несмотря на то, что многие делят паттерны на 2-3 категории, а именно:

  1. паттерны продолжения
  2. паттерны остановки
  3. паттерны разворота

Что в моём понимании паттерны? Паттерны — это графическая (и иная (н-р объёмная) ) модель, которая говорит нам о настроении участников и действиях участников биржи. Я буду делить паттерны на 2 категории.

  1. Паттерны фона
  2. Сигнальные паттерны

Паттерны фона — это такие паттерны, которые говорят нам о наличии крупного игрока в рынке, о настроении участников торгов, о глобальных разворотах, о глобаных изменениях в рынках. Паттерны фона говорят об общем фоне рынка, а так же о возможном движении в ту или иную область. Паттерны фона не являются сигналами входа, это своего рода фундамент, на который выкладываются кирпичики технического анализа. Паттерны фона позволяют понимать, что происходит на рынке и какая картина будет далее. Паттерны фона помогают нам определить настроение участников рынка.

К таким паттернам можно отнести: голова плечи, двойное дно, отвержение ценой уровня, треугольник, вымпел и т.п.

Например. На графике мы видим паттерн «двойная вершина»

паттерны прайс экшен

В таком случае мы можем сказать, что верхние цены отвергнуты и с большой долей вероятности рынок пойдёт ниже, т.к. ранее рынок не пустили выше. Обзор на эту фигуру будет обязательно. Исходя из этого, после появление паттерна фона, любые сигнальные паттерны на покупку — мы будем игнорировать, т.к. фон нам говорит о дальнейшем движении вниз.

Сигнальные паттерны. Сигнальные паттерны — это модели, которые говорят о наших действиях в рынке. Сигнальные паттерны сигнализируют нам, что нам надо входить в рынок, или выходить из рынка. Сигнальные паттерны рассматриваются только вместе с паттернами фона, иначе их применение не имеет смысла и приведёт к сливу.

К сигнальным паттернам можно отнести практически все свечные модели, такие как: рельсы, пинцент, пинбар, доджи, башня и пр.

Например

Мы имеем такой участок рынка.

прайс экшен

Здесь у нас есть 2 вида паттернов.

Розовым кругом выделен фоновый паттерн — двойное (даже тройное) дно. Синим — сигнальный паттерн. Заходим в рынок мы только тогда, когда фоновый паттерн подтвердился сигнальным в нужную нам сторону.

Сигнальные паттерны применяются только на зонах/уровнях. Либо с использованием принципов VSA.

Появление сигнального паттерна на пустом участке рынка — игнорируется. Должна быть пара! Паттерн фона — сигнальный паттерн.

прайс экшен паттерны

Например на рисунке выше. В точке 1 и 3 мы имеем сигнальный паттерн, но только в точке 3 он нам будет говорить о наших действиях, т.к. в точке 2 мы имеем паттерн фона (н-р двойное дно)

 

Updated: 11.03.2016 — 19:24

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme