Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Как анализировать рынок Форекс.

В этой статье вы узнаете, как правильно анализировать рынок и понимать его движения. На что обратить внимание на рынке?

Вопросы статьи:

  • Как анализировать рынок?
  • Как анализировать график цены?
  • Что такое замедление рынка?

Как анализировать рынок?

Смотрите: вот то, что чаще всего делает трейдер чаще всего. Открываете вышестоящий таймфрейм. Например, если вы торгуете М5, откройте М30 или Н1. Это может быть 30 минут либо час и начинаете выставлять здесь уровни

анализировать рынок

У нас тут тренд какой? У нас сейчас неопределенность на рынке, поскольку рынок нарисовал хай определенный и следующий хай открылся гораздо ниже него и 2ой хай открылся еще ниже (см скрин выше). То есть видим, что рынок начинает потихоньку как бы замедляться. Помните! Трендовое движение просто так не останавливается. Оно останавливается через определенную затормозку.

Представьте себе машину, которая едет на скорости 140 км/ч. Она сразу моментально остановиться не может и поехать задним ходом. Если вы так сделаете, то вы сломаете себе коробку передач. Вам нужно затормозиться, при этом машина будет медленнее и медленнее ехать, после этого включить заднюю передачу и ехать задом. Конечно же, эта аналогия применима к рынку, но в рынке особо этого не поймешь.

Итак, теперь мы поняли, что глобально у нас — флет. Это значит, что торговать мы будем от его границ. Теперь мы начинаем здесь отмечать уровни. Пока мы просто отмечаем уровни видим, что у нас есть флетовая динамика. Пока мы не пробьем эту область, лонги можно рассматривать только отсюда

анализ рынка форекс

Переходим на нижестоящий таймфрейм и здесь  корректируем уровни. При этом что мы подразумеваем под уровнями? Мы подразумеваем тот факт, что есть определенная область и она достаточно широкая

анализ рынка форекс

1.5/2 средней свечи. Посмотрите примерно какие свечи у вас на графике за 2-3 дня. Вот и примерно такая буде область. Вот собственно говоря и все. Это то, что мы сделали. Далее мы будем сидеть и смотреть как рынок подходит к этим областям. И это будет для нас означать некий фон. То что есть на фоне.

Что дальше?

Когда рынок подходит к определенной области ждем появления сигнала. То есть представьте некое дерево, где растут определенные фрукты. Вообще вся логика трейдинга заключается в этом. Есть дерево, на котором растут яблоки. Растут и замечательно. Это можно отнести к фону. Отнести яблоню. Яблоня – это фон. Но тут внезапно на яблоне начинает вырастать  банан или хурма. Мы сразу думаем “с чего это вдруг на яблоне растет хурма, с чего вдруг на яблоне растет банан?” И мы сразу начинаем сторожиться. Сразу начинаем думать “с чего это вдруг?”. Это характерно например для этого импульса.

анализ рынка форекс

Происходит импульс, идет определенное движение и мы задаем вопрос “а с чего это вдруг каждое последующее движение становится все меньше и меньше?” Подключаем логику: если быки в рынке такие сильные, что они могли создать определенное огромное движение и если в рынке есть инициатива пойти наверх, то почему каждая волна становится все меньше, меньше, меньше и меньше? Почему для того, чтобы пойти наверх рынку нужно прикладывать все больше и больше усилий. Ведь смотрите, здесь мы имеем 1 импульс, здесь уже идет серия импульсов, здесь мы имеем еще одно движение, здесь уже идет серия импульсов.

анализ рынка форекс

Далее характерно появление свечей для так называемого “граалеведения”. Все это в совокупности и рождает некий анализ. Но никогда под анализом не стоит понимать прогноз, что вот «если мы подходим к уровню 64195, то мы сейчас будем разворачиваться.» Извините конечно, но так торгуют только дебилы. По другому я к ним относиться не могу. Никто никогда не знает где, что будет и какой будет разворот. А вот предположить конечно можно.

Аналогия с жизнью.

Тоже самое, аналогия с автомобилями. представьте, что едет 2 автомобиля друг другу навстречу. У одного скорость 140 км/ч и у другого 140 км/ч. есть вероятность, что скорее всего в морг приедут 2 трупа, но при этом я не сказал какие это машины. Может быть это неплохая машина с хорошей защитой, может быть какой-нибудь водила поймет “е-моё, 140 км/ч” и начнет тормозить. И куча других параметров. Но вероятность того, что сегодня к вечеру приедет 2 трупа в морг достаточно высока.

Логика

Вся логика при анализе рынка сводится к поиску так называемых областей, в которых трейдеры будут принимать решения. Что под этим подразумевается? Это могут быть уровни. Это может быть объем, поскольку если есть какая-то область, где сформировался объем, то большая вероятность что здесь есть определенные трейдеры, есть определенные игроки, которым эта область и цена важна. и вы можете посмотреть, что допустим на следующий день эти всплески объема, которые здесь были (мы не рассматриваем крупный это игрок или трейдер, кто угодно), при подходе туда рынок как-то реагирует. И вот от этой области рынок начинает реагировать то вверх, то вниз. Вот собственно примерно так и делается анализ любого актива, любого таймфрейма. Никакие бабочки на мой взгляд не работают, бесперспективны и не имеют никакой логики. Еще раз повторяю – в рынке есть логика только покупателей и продавцов. Все остальное от лукавого.

Заблудились? Карта сайта

Updated: 10.11.2016 — 16:50

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme