Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Как вернуть деньги, если вы слили?

В зависимости от вашего брокера. Чаще всего, такой процедуры нет. Потому что вы изначально подписывали (или соглашались) с уведомлением о рисках, из которого следует, что вас предупредили о вероятности потери денег. Кроме того, в большинстве соглашениях написано, что брокер и его компания не несёт ответственности за ваши действия на бирже. Таким образом, законных оснований для возврата средств нет. Однако, вы можете расторгнуть договор между вами и компанией, найдя вескую причину. Такой причиной может быть употребление алкоголя в момент заключения договора, или мошеннические действия с стороны брокера. Вам ведь, наверняка обещали миллионы и про риски не говорили вообще. Проблема в том, что большинство брокеров находятся в оффшорной зоне. Значит, что бы расторгнуть договор, надо ехать туда и судиться там. Суд российской юрисдикции вам откажет, т.к. в договоре стоит порядок разрешение споров и разумеется, там указан суд оффшорной зоны. Хотя, если речь идёт о больших деньгах, то попытаться стоит. Вы, наверное, спросите, зачем указан порядок разрешения споров в суде оффшора? Ответ очевиден – что бы было невозможно его расторгнуть. Вам нужно будет подавать иск в их суд, туда ехать, нанимать адвоката, переводчика, всё это – дорого. Овчинка выделки не стоит. Несмотря на это нередки случаи возврата через долгую переписку с технической поддержкой или процедуру Чарджбэк (chargeback) у банка, с которого вы делали перевод. Если вы пополняли счёт электронными деньгами, то дело плохо. Чаще всего администраторы электронных кошельков ленивые до ужаса. С вероятностью 146% спустят на тормозах вашу ситуацию. Для того, чтобы не принимать необдуманных решений, рекомендуем Вам внимательно изучить раздел Психология трейдинга.

Брокеру просто не хочется скатываться в разборки и ему проще отдавать вам несчастные 100 долларов, нежели получать тонну негатива в свой адрес. Разумеется, обратного пути не будет, и вы попадёте в чёрный список данного брокера. Более того, здесь всё как у банков. Брокеры, возможно, между собой связаны и имеют базу чёрных клиентов, будет не удивительно, если другой брокер будет вам вставлять палки в колёса. Хотя если речь идёт о сумме, которая вам действительно важна – попробовать стоит.

В регламенте chargeback есть пункт, по которой вы можете воспользоваться данной услугой

«покупатель не удовлетворен продуктом или сервисом, например, на деле товар отличается от того, что было обещано ранее продавцом, или услуги были оказаны не в полном объеме;»

«мошеннические действия»

Здесь полёт фантазии. Можно рассказать (конечно, если это было), что ваш брокер или финансовый консультант сулил вам миллиарды, ввёл вас в заблуждение. Можно так же сказать, что ваш брокер не предупреждал вас о рисках (хотя это уже слишком, это будет враньё, ведь вы подписывали соглашение о рисках).

После разбирательства, чаще всего, вам вернут ваши несчастные 100 долларов, однако лично я не рекомендую пользоваться данной системой. Слишком велика вероятность попадания в чёрный список, а трейдинг из вашей жизни не уйдёт никогда (это как наркотик). Придётся менять в целом рынок, переходить с форекса на реальную биржу и т.д.

Здесь попытка давления на нерегулированные данной деятельности.

Если же речь идёт о российском рынке, то здесь всё чётко регламентируется вашим договором, а так же ФЗ « О рынке ценных бумагах», таким образом вернуть свои деньги будет невозможно, поскольку нет тех «белых пятен» в законе, которые есть в деятельность бинарных брокеров или форекс брокеров.

Из книги Артёма Звёздина «Биржа. Легко не будет.»

Обсудить можно на нашем форуме

Updated: 02.03.2018 — 20:03

Добавить комментарий

Умный-Инвестор (Артём Звёздин) 2014-2018 ©