Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Как долго учиться трейдингу

— Я школьник/студент. Стоит ли мне заниматься трейдингом?

Всё зависит от вас и ваших родителей отношений с ними. Если вы сами зарабатываете деньги, которые могут позволить вам нигде не работать и при этом существовать – то да, занимайтесь. Если вы себе такого не можете позвонить, но ваши родители могут вас поддержать в этом вопросе, понимают вас, то, безусловно, занимайтесь. Однако, тут будет давить психологический фактор. Любые родители, так или иначе, учат жизни. Это не плохо, даже хорошо, просто иной раз это «обучение жизни» слишком сильно давит на человека, от чего он хочет съехать от родителей. Безусловно, это влияет, появляется желание лёгких и быстрых денег, которое, как вы помните, вредит нашей торговле.

Конечно, у вас много времени, которое, вы тратите, безусловно, на ерунду, прожигая свой мозг в ММОРПГ, всевозможные шуторы и бесконечные просмотры бесконечных передач с шуточками и приколами. Если вы направите эту энергию на развитие, изучение рынков, то вероятность того, что вы недолго будите работать на дядю – крайне велика. При этом, если вы научитесь торговать, это не повод бросать своё обучение. Рынок очень часто многое прощает и на каком-то участке рынка, даже мартышка может профитно торговать.

— Сколько занимает процесс обучения?

Процесс обучения очень долог и сложен. Конечно, существуют таланты, и у них всё происходит очень быстро. Талантливые люди есть в любой сфере их, кстати, около 15% от общего числа, примерно так же, как и психически больных. Безусловно, я не сравниваю талант с психическим заболеванием, но это всё граничит и находится рядом. Если речь об обычных людях, то процесс обучения занимает примерно 5-8 лет. Возможно, по этой причине, так мало трейдеров доходит до конца. Потому что надо долго учиться, а в институтах этому не учат. Разумеется у людей выбор. Либо деньги, либо далёкие перспективы, а т.к. наш мозг тактик, а не стратег, он выбирает – деньги. Т.е. он выбирает забыть трейдинг и идти на работу. Ведь, в конце концов, надо же как-то жить, развивать, растить детей, рожать их. Надо же выполнять свою биологическую функцию.

Один из рекомендуемых мной методов анализа рынка — метод VSA Price action.

Updated: 16.02.2016 — 17:18

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme