Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Как обманывают трейдеры.

Как-то раз в трейдинге у меня был сложный период. Такие случаи так же периодически встречаются у каждого человека. У меня был такой период примерно в 2009-20010 годах. Тогда я активно занимался тем, что тестировал роботов, советников. И нашелся на форуме один человек, который говорил о том, как он много зарабатывает, что он мультимиллионер.

Из этой статьи вы узнаете.

  • Как трейдеры обманывают.
  • Что сделать, что бы не обманывали?
  • Как не допускать ошибки.

Сейчас я покажу типичный пример такого «успешного» человека. Это обычный контент для развода лохов. Я не говорю, что этот человек лоховод. Но, учитывая, что этот человек является одним из основателей пирамиды, то я думаю, что так можно считать. Каждая его фотография как – бы напоминает о его успешности:

трейдинг обман

Часы, макбук и всё подобное. Я думаю, вы тысячу раз видели аналогичные фотографии у крутых перцев. Заметьте, он ничего не продавал, он просто постоянно выставлял на показ своё раздутое ЧСВ и показывал насколько он богат. Я пишу ему, рассказываю всё как есть, говорю, что готов купить его торговую систему. А на тот момент я думал, что если я куплю какую – ни будь торговую систему, то я смогу по ней прибыльно торговать. Это лишь после я понял, что невозможно купить готовую торговую систему. И даже если заранее будет известно, что она прибыльная, то это не означает, что вы будете по ней зарабатывать. Да, звучит парадоксально, но многие слушатели меня не поймут. Многие верят, что можно купить печатную машинку. Я прекрасно это понимаю, что это один из этапов развития трейдера как личности. И он предложил купить мне свою торговую систему за 1500$.

Торговая система система.

И, как говорит Задорнов, я купил 2 скриншота и индикаторы. Собственно, к этим индикаторам шло вот такое небольшое пособие.

трейдинг обман

Здесь расставлены уровни стоп лосс, тейк профит, индикаторы fisher, две MACD и прочая ересь.

Помимо этого, он набросал мне в пэинте вот такую красоту

трейдинг обман

500$ по его словам — стоимость рисунка, сама ТС, ещё 500$, даже с фирменной росписью (с юмором товарищ). Кто я после этой покупки в 1500$? Я – лох! Даже не может быть и речи о том, что на этой торговой системе можно заработать даже на тестере или на демо – счете. Но есть некоторые моменты где это будет работать – например в тренде, где любой человек, не смыслящий в рынке найдет способ заработать. Однако это перестает работать, когда тренд смещается во флетовое движение.

Я могу честно признаться, это далеко не секрет, что я – лох. Потом этот человек стал рефоводить, открыл свой хайп. В общем, человек очень занятный и деятельный.

Мы очень часто чему – то верим, но, если бы этот человек дал мне бумагу, из которой бы следовало, что эта система может оказаться неприбыльной, что я могу потерять всё. Если бы я получил на руки договор, который находился бы у данных людей, то я бы ни за что не отдал бы этому человеку свои деньги.

В комментариях кто – то сравнил обман на форексе с насилием. Господа, не надо сравнивать эти категории! Насильник, который будет насиловать возле подъезда, не будет спрашивать разрешения делать ему это или нет. Он не даёт мне бумагу, которая говорит о его злостных побуждениях. Он берёт и насилует. Если бы подобное было на форексе, например, у пенсионеров брали бы пароли от карточек, снимали бы с них все деньги, пополнили депозит и слили – это мошенничество. Но пока вы не читаете всё, что подписываете, не проверяете то, что обещает вам миллионы долларов, то вы – лох! Товарищи, я не хочу, чтобы вы были глупцами и обманутыми судьбой людьми. Поскольку сегодня будет форекс, завтра что – то ещё новое, на следующую неделю жена, которая ещё вчера клялась в верности, а сегодня ушла с чеченцем кататься на приоре.

Подделка?

Я веду к тому, что нужно иметь здравомыслие и ум. Мы помещены в мир лжи, обмана и лукавства. Этот обман настолько сильно нас окружает, что нам следовало бы отказаться от детской привычки всегда говорить правду и ожидать правду от других, поскольку мы с этим не сталкиваемся в жизни. Нам нужно каким – то образом жить и существовать. И пока такая реклама будет действовать, вас будут разводить.

трейдинг обман

Вот одна из таких фотографий, и вы, наверное, поверили в её подлинность. Я могу сделать то же самое

трейдинг обман

Эти деньги я заработал на бинарных опционах! Перейдите по реферской ссылке, чтобы заработать столько же!

Всю жизнь мы можем оставаться лохами. Здесь дела обстоят ровно так же, как с алкоголизмом. Человек, который избавился от алкоголизма всегда говорит, что он алкоголик. Я – алкоголик, поэтому мне нельзя пить, если я начну пить, то уже не остановлюсь. И признание себя таким, какой ты есть, предоставляет тебе истинное счастье. Я это говорю к тому, что я сам лох! И мне не нужно вестись на подобное, ибо если я начну вестись на подобное, то потеряю все свои деньги без остатка. Если вы тоже не признаете свою сущность и будете далее скидывать всю вину на лоховодов, то вас и далее будут продолжать обманывать. Только признание своих слабостей даёт вам силу. Обвинение компаний или человека не делает вас лучше. Вы будете оставаться на том же уровне, на каком вы есть сейчас. И эта формула кроется везде: не только касаемо лоховодов, не только касаемо разводов, она должна иметь место во всей вашей жизни! Если вы приглядитесь, то обнаружите миллионы примеров данной формулы.

Ребята, дело не в том, что форекс говно. Допустим, человек разбился на мерседесе. Из этого не следует то, что все машины мерседес – говно. Это какая – то истерическая позиция.

Мне написали, что ты юродствуешь. Да, я юродствую! И буду продолжать этим заниматься. Сейчас объясню почему: я не против компаний, я не против лохов, я против конкретных схем. Дайте мне рычаги власти, и я одним законом полностью очищу весь рынок от мошенников. Я просто введу понятие института трейдинга, и трейдер сможет брать в доверительное управление только в таком случае, если он предоставит свою доходность за определенный период, просадку с определенным количеством объема с указанным плечом. Я гарантирую, что в таком случае в моей стране, если я стану президентом, не будет никакого обмана в доверительном управлении, либо на форексе. Но это никогда не сделают. Есть реальная форекс – мафия, есть реальное лоббирование интересов. Это происходит на протяжении нескольких лет и будет дальше происходить. Судя по всему, есть какие – то крупные дяди с большим количеством денег, которые всё это дело лоббируют. И пока есть такое, я буду юродствовать. Почему при наличии такой огромной суммы налога все мои деньги уходят на содержание армии журналистов, СМИ, полиции, следствия, и.т.д. И ничего не происходит. В итоге мы видим репортажи компаний, реклама которых уже порядком осточертела. И на этом вопрос оказывается исчерпан. Опять возникает вопрос: «куда уходят мои налоги?». Если я недоволен работой журналистов, могу ли я снизить оплату их труда, чтобы они наконец – то занялись реальными разоблачениями? Где журналистские расследования? Где Киселев с его пропагандой? Где воскресный вечер Соловьёва, в котором обсуждали бы форекс и приглашали бы экспертов? Где общественное обсуждение? Ничего этого нет! Вы мне говорите: «Не ёрничай!»? Я буду продолжать ёрничать, поскольку я плачу за это деньги из своего кармана! В таком случае, либо возвращайте мои налоги, либо отправляйтесь восвояси, ибо так дальше продолжаться не может!

Updated: 17.02.2017 — 22:51

Добавить комментарий

Умный-Инвестор (Артём Звёздин) 2014-2018 ©