Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Как покупать советник часть 1

Я прекрасно понимаю, что существуют люди с желанием быстрых и лёгких денег. Однако, это не повод отдавать свои деньги мошенникам. Для таких людей, я буду выкладывать статьи, как сделать так, что бы вас не обманули. Сегодня пройдёмся по излюбленной моей темы — советники.

Первое. что самое необходимо — это ПРИЧИНА продажи. Если нет ответа на данный вопрос — это мошенник. Вам нужно понять, что в сфере биржи, трейдинга очень много мошенников и первое, что вам необходимо узнать — почему грааль продают? В чём логика продажи? Если у вас есть советник, который приносит вам миллиардные доходности, в чём логика продажи золотой лошадки? Для чего?

Средние проценты, которые говорят продавцы советников — от 20% в месяц и выше. Учитывая сложные проценты, ваш счёт всего за год увеличится не много не мало, в 9 раз. Грубо говоря, вы программист и закинули 30 тысяч рублей, через год у вас уже — 270 тысяч рублей. Тогда в чём смысл продавать советник?

Нужны деньги на депозит.

Здесь я слышал много бреда, чаще всего, продавцы форекс советника, пишут «Продам советник, нужны деньги на депозит» — это обман. Если советник не торговал на реале, вопрос, какова вероятность, что на реале он не сольёт? Ведь давно известно, что демо счёт и реальный счёт — это как небо и земля.

В таком случае, что бы уберечь себя, делаем следующую схему. Договариваемся с продавцом советника, что вы оплатите ему VPS сервер и дадите денег на реальный центовый счёт. Открываете центовый счёт в любой компании и оплачиваете счёт VPS, или даёте этот ВПС сервер. Это выгодно и вам и ему. Вы потратите максимум 1000 рублей для проверки, удостоверитесь в качестве товара, а продавец сможет получить реальную историю, значит клиентов у него станет больше.

Если человек не соглашается на ваши условия, тогда спрашивайте — есть ли отчёт торговли с демо счёта? Если отчёта с демо торговли нет, тогда вопрос — что я покупаю? Тесты стратегии? Но тестер стратегий, это тестер и он не служит для подтверждения работоспособности совы… У меня советников, которые делают сумасшедшую доходность — просто вагон и маленькая тележка. Если бы хотя бы 1 принёс прибыль, хотя бы на демо… Тестер стратегий — это тестер, и ничего более, он служит лишь средством для защиты трейдера, от ошибок в логическом коде советника!

 

Почему бы не продать? Деньги не лишние.

Знайте всегда одно. Если существует какой-то грааль, если существует профитный метод анализа. Ни один здравомыслящий трейдер не продаст свою стратегию и не отдаст её.  Рано или поздно об этой стратегии узнают друзья, родственники, буквально — все.  То, что знают как минимум 2-е — знают все.

Как вы знаете — большинство всегда проигрывает, раз так, то если этот метод узнается, то рынок — изменится. Примерно аналогичная картина была по паре евро/доллар около 6 лет назад. В то время, у нас в ночную сессию был небольшой коридор цены.  И трейдеры покупали внизу, а продавали вверху. Очень просто. Зарабатывали все, в том числе и ваш покорный слуга.

ночная сессия евро-доллар

Об этой неэффективности рынка писали все, кому не лень. В конечном счёте — рынок изменился и ночью стали происходить огромные, мощные выносы, которые выбивали всех по стопам.

евро-доллар2

Теперь вопрос. Если трейдер, продающий грааль, не знает и не понимает этих тонкостей. Вопрос, а это точно трейдер? Он понимает, что его советник перестанет работать? если не понимает, то как он написал его? Трейдер ли это? А если понимает, значит он вводит вас в заблуждение?

Я программист, но не трейдер.

Очень частная отмазка. Я её слышал постоянно, примерно так же, как и «нет денег на реал». Вопрос вполне логичный. Если ты продаёшь грааль, если всё так шикарно, почему ты не можешь стать трейдером? Ведь мы знаем, что с доходностью 20% в месяц, твой счёт увеличится в 9 раз через год. Неужели так трудно найти 30 тысяч рублей, и 200 рублей на ВПС и стать трейдером? Сними деньги с кредитки, раз у тебя такая доходность. Сними и зарабатывай. Зачем ты продаёшь? В чём логика?

Единственная причина, которая мне кажется логичной, это проблемы со здоровье его или его близких. В таком случае требуйте документов, которые это подтверждают. Помните — вы покупатель. Вы даёте правила. Это он хочет продать свой грааль, это он пытается засунуть руку в ваш карман. Не отдавайте просто так свои деньги. Даже если вы ошибётесь, таких программистов — вагон и маленькая тележка.

Updated: 11.06.2015 — 03:33

Добавить комментарий

Умный-Инвестор (Артём Звёздин) 2014-2018 ©