Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Как проверить стейт?

Один подписчик скинул мне компанию, прислал договор доверительного управления и прислал 2 стейтмента в качестве доказательства. Я проверил договор и пришёл к выводу —  В договоре ничего такого нет, хороший договор, юридически ни к чему не подкопаешься.  Более того там написано, что если управляющий допускает просадку, то по истечению расчетного периода (3 месяца), компания восстанавливает убытки. То есть рисков никаких нет, но при этом есть гарантированная доходность, что меня и смущает.

Сегодня вы узнаете:

  1. Как проанализировать стейт.
  2. На что обратить внимание при проверке стейта.
  3. Как подделать стейт.

Анализ стейта

Давайте проанализируем стейты.

стейт

Первое, что бросается в глаза – отсутствие графика. Когда его нет, то чаще всего это говорит об обмане. Почему? Потому что любую цифру можно изменить через редактирование кода элемента в вашем браузере. Дело в том, что графический элемент подделать можно, но очень проблемно. А что касается цифр – можно написать любую. С этим может справиться любой пятиклассник.

как подделать стейт

Здесь, очевидно, ведется консервативная стратегия без использования стоп приказов, то есть в какой то мере пересиживание, включение “замков”. После открытия этого замка он был сброшен с разницей в 2 недели, вначале была сброшена одна позиция (покупка), а потом другая (продажа). Что меня смущает еще? Открытая позиция, равная 200 долларам. То есть висит убыточная позиция в течении месяца, равная величине нашего профита. Конечно, есть такие стратегии, но лично мне это не подходит, потому что это слишком уж какой то перебор. Это говорит о том, что человек берет на себя огромные риски и торгует очень рискованно. Помимо этого нет никакого стопа. Так же для меня спорным моментом является открытие сделок в течении нескольких секунд по одной и той же паре, по одной и той же цене  и закрытие их всех с убытком. Я не понимаю этого. Теперь проверим котировки. Открываем график, копируем время открытия сделки из стейтмена, заходим в наш терминал, открываем график нужной нам валютной пары, рисуем на нем горизонтальную линию, щелкаем по ней правой клавишей мыши => свойства vertical line => вставляем дату и жмем ок. Тоже самое проделываем с ценой открытия: копируем цену открытия сделки, рисуем на графике горизонтальную линию => свойства => вставляем цену и жмем ок. Это нужно делать обязательно, потому что на этом очень часто палятся. По котировкам в данном стейте не обманывают. Глянем еще на пару USDCAD. Тут было очень долгое пересиживание.

Сделку пересиживали МЕСЯЦ! Хорошо, откроем другой стейт. Здесь тоже самое – стопов нет. Здесь уже очевидно другая стратегия, потому что здесь меняются контракты. Вначале торговля шла десятой, пятидесятой контракта, а потом риски сразу снизились. Что же это было? Может быть был сначала один трейдер, а потом его выгнали и посадили другого? Опять же видно, что в этом стейтменте кто то копошился, т.к. оставили незакрытым тэг. Стэйт этот мне не нравится, потому что здесь велась слишком уж рисковая торговля по началу, то есть несмотря на депозит в 500 долларов открывались сделки половинным лотом. Это очень много для такого депозита. Но тут видимо занимались скальпингом, потому что сделки висели не так долго. Некоторые сделки вообще были открыты меньше 20 секунд. Собственно в самом стэйте ничего не нарисовано и придраться не к чему, за исключением отсутствия графического элемента. Никаких обманов в плане котировок тут нет. Нужно еще проверить все по калькулятору прибыли, но делать это уже слишком долго. Если бы я хотел бы вложить сюда деньги, то я бы это сделал. Вот таким образом проверяются стейты, чего то иного я посоветовать вам не могу и к сожалению все равно тут не уберечься от мошенников.Стратегия мне не понятна – огромные лоты, потом снижение рисков, отсутствие стопов. По первому стэйту – вообще жесткое пересиживание.

Updated: 21.09.2016 — 04:22

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme