Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Как разводят мошенники

Как обманывают плохие брокеры своих клиентов.

Эта схема абсолютно легальна с юридической точки зрения, однако де-факто является мошеннической.

Всё начинается со звонка.

Плохой брокер узнаёт ваше имя и номер телефона.

Он может его узнать из ваших объявлений на авито. Решил продать гараж, машину, дорогую мебель? Жди звонка.

Под предлогом высоких заработков на бирже, с использованием психологических уловок, вас заставляют открывать счёт в их компании на любую доступную сумму.

Изначально цель таких брокеров – это открыть счёт в компании. Сумма счёта на начальном этапе – не имеет значения.

На ваши возражения о том, что у вас нет знаний и опыта, вам предоставляют бесплатного аналитика, который, будет за вас (или вместе с вами) открывать сделки, принося вашему счёту огромную прибыль. Чаще всего, вам звонит подготовленный человек, который оперирует сложными, непонятными терминами и подкован в психологии.

Вы соглашаетесь, ведь сумма, которой вы рискуете – незначительна.

Существуют различные биржевые алгоритмы, благодаря которым, брокер может увеличить ваш счёт на десятки процентов, при этом время существенных убытков – откладывается. Более того, плохой брокер может нарисовать любую сумму на вашем счёте, ведь чаще всего это никем не регулируется.

Теперь тактика плохого брокера – это забрать все деньги из вашего кошелька. Он не побрезгует даже деньгами, которые вы откладываете на операцию своему ребёнку, кредитами и займами. Под предлогом выхода важных новостей или информации, он уговаривает вас вложить ещё денег.

Вы отдаёте им последние деньги, ведь в вас проснулась жадность и желание лёгких денег. Вас обрабатывают до тех пор, пока не поймут, что денег у вас – не осталось.

Теперь тактика такого брокера – это спровоцировать убытки. Горе — аналитик намеренно открывает такие позиции, которые принесут вам существенные убытки. Ваш счёт будет потерян буквально за несколько минут.

После этого брокер исчезает. На ваши письма и звонки он – не отвечает. Вы ему уже не интересны, ведь всё, что он хотел– он получил.

Фактически вернуть свои деньги – невозможно, ведь при открытии счёта вы подписывали соглашение о рисках, в котором сами дали согласие на возможные убытки.

 

Updated: 12.09.2016 — 21:02

Добавить комментарий

Умный-Инвестор (Артём Звёздин) 2014-2018 ©