Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Как распознать финансовую пирамиду.

Как распознать финансовую пирамиду?

Как вы  знаете, все финансовые пирамиды обречены на провал. Более того, если вы видите где-то рекламу о финансовой пирамиде, значит,  она уже близка к краху. Ведь какой смысл привлекать огромное  количество партнёров, тратить огромные деньги на рекламу, если твоя пирамида действительно приносит людям доход? Основная мотивация таких компаний это привлечь ещё партнёров, т.к. количество денег в лоховозке стремительно уменьшается, а значит, нужны новые лохи для систематических выплат старым.

Крайне часто под бинарными опционами, форексом, инвестициями — кроются обычные финансовые пирамиды организованные мошенниками. Отличительная черта таких мошеннических компаний – гарантированная высокая доходность. В среднем речь идёт о 15 и более % в месяц.

Чаще всего мошенники завлекают клиентов высокой доходностью, играя на самых примитивных желаниях человека. Увидел рекламу с красивой машиной, девушкой, кучей денег? Задумайся. Возможно это мошенники.

Не доверяй отзывам, т.к. чаще всего такие компании покупают положительные отзывы. Существуют специальные сайты и алгоритмы, которые могут за 300 рублей написать сотни одобрительных отзывов. Думай только своей головой.

Тщательно проверь сайт, посмотри и проверь документы. Если ты видишь лицензию, свидетельство, вбей их номер в гугл и посмотри, кому на самом деле принадлежит данная бумага. Вбей название компании на сайт налоговой службы и посмотри, существует ли эта компания в реальности? С помощью любого сервиса, н-р who is посмотри дату регистрации сайта. Не доверяй компании, которая зарегистрировала сайт менее года назад.

Позвони по контактным номерам и узнай, есть ли у них офис и как к ним попасть? Скажи оператору, что ты звонишь из его города. Если у них нет телефона или офиса – скорее всего это мошенники. Задумайся, почему у компании, которая приносит огромную доходность всем и каждому – нет номера телефона или офиса? Ведь это может позволить себе даже обычный нищий предприниматель.

Реальность такова, что сейчас интернет появился у многих мошенников. Существуют целые компании, которые за определённую плату могут организовать пирамиду под ключ. Если тебе кто-то обещает много денег из ничего – знай, скорее всего тебя пытаются обмануть и забрать последние деньги. Запомни!  Любая гарантированная доходность выше 15% в месяц – подозрительна и требует проверки.

Updated: 16.03.2016 — 18:43

Добавить комментарий

Умный-Инвестор (Артём Звёздин) 2014-2018 ©