Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

как стать трейдером школьнику или студенту?

Здравствуйте. В моей группе вконтакте был опрос, какую тему вы хотите, что бы я рассказал? Лидирует тема «Почему я рекомендую школьникам и студентам положить болт на биржу?»

Снрр6имок

 

Сразу хочу сказать, я не хочу никого обидеть. Действительно не хочу. Школьником трейдером я конечно не был, но я был студентом трейдером. Моё мнение, безусловно, субъективно. Оно может быть отличным от реальности, я могу ошибаться. Однако, здесь… к сожалению… я рекомендую забыть про биржу школьникам и студентам. Причин здесь много и одна их них.

Повышенный гормональный фон. При это говорит и психология и биология. Чем мы моложе, тем гормональный фон у нас более повышен. Гормоны конечно же влияют на наше поведение, на нашу психику, на наши действия в рынке.

Повышенный гормональный фон включает различные виды реакций. Нам хочется всего, сразу, без промедлений. Кроме того, мы не умеем ждать. Если мы что-то не получаем, мы начинаем быстро «закипать» и возникают негативные эмоции. Которые безусловно не помогают торговле, а только вредят. Я думаю каждый из вас знает, к чему приводят негативные эмоции на рынке… разумеется только к сливу. Деньги и эмоции это вещи не совместимые, это смертоубийство!

Так, например, у меня есть один знакомый. Он не школьник, он студент 1 курса, но в прошлом году был школьником. У него богатые родители, он может себе позволить различные вещи, но у него постоянно появляются срывы в рынке.

Происходит всё просто. Он торгует, поскольку ему нужно всё здесь и сейчас, он срывается, дойдя предварительно до точки кипения, а после начинает доказывать свою правоту рынку. В итоге здесь получается борьба… Борьба рынка с его депозитом.

Это очень частая картина школьников и студентов, это всё связанно с гормональный фоном. Хотя, безусловно, существует и личностные качества каждого из нас.

Кроме того, накладывается момент доходов. Если речь идёт о взрослом, состоятельном человек, он может отложить средства и посветить себя рынку. Конечно, если речь идёт о Москве, Питере или Сочи, где высокие доходы. Если речь идёт о каком-то небольшом городе, то такое он сделать не может, потому что доходы очень малы.

Самостоятельный человек может сидеть, изучать рынок и никто ему не будет «делать мозги», конечно, бывают ситуации когда «делает мозги» жена, ребёнок, собака, но эти моменты, будучи самостоятельным, разрешить можно.

Школьник и студент такого сделать не может, поскольку на него все вокруг давят, чего нет у самостоятельного человека.

На тебя давит девушка. Поскольку у тебя возраст молодой, девушка у тебя то же, молодая. Разумеется от тебя она требует какой-то состоятельности, зрелости, причём требует здесь и сейчас. Будучи человеком неопытным, не зрелым, она пытается от тебя требовать мифы и паттерны, которые ей навязали родители, подруги, общество. Какие тут паттерны? Я думаю вы все знаете.

Ты должен: зарабатывать много бабла, не смотреть на других, любить её, она не должна работать и т.д.

Поскольку ты школьник и студент и ещё не научился торговать, то ты всего этого дать не можешь. Разумеется твоя девушка давит на тебя и говорит — иди на работу! Конечно, можно всё это поставить таким образом: «дорогая, я сижу, зарабатываю деньги! Не мешай мне.». Однако она вас спроси «Ок. Если ты зарабатываешь деньги… где мои серёжки? Где моя машина? Так какие ты деньги зарабатываешь?»

Родители.

Наши родители они по большей части старой закалки. У них в сознании сложился миф, что человек может зарабатывать деньги только ходя куда-то на работу. В их понимании, надо вставать в 5 утра, купаться в холодном душе, ехать на работу в метро, после этого приходить домой в 7 вечера и только в таком случае возможно зарабатывать деньги. Таким образом, вашу сферу деятельности, которую вы постигаете, они изначально будут считать — ерундой. Как следствие они будут на вас давить, что безусловно будет у вас вызывать негативные эмоции, которые спровоцируют желание съехать с этой обстановки. Конечно с возрастом ты понимаешь, что родители на самом деле желали тебе добра и говорили отнюдь не ерунду, но на тот период тебе хочется только слинять. В итоге, мозг, т.к. он является тактиком, подкинет вам идею — взять на себя дополнительные риски и заработать на квартиру с помощью биржи. В итоге это порождает желание лёгких и быстрых денег, которое, безусловно, вас сольёт рано или поздно, т.к. вы на себя взяли огромные риски. Конечно, заработать на квартиру с помощью биржи можно и даже нужно, но риски соблюдать необходимо! Иначе вы сможете заработать только на картонную коробку.

Кроме того, на вас давят друзья. Как я уже говорил неоднократно, вокруг сложился миф о миллиардных заработков на бирже. В итоге, друзья начинают думать, что вы тайно от них разбогатели. Они будут думать, что красные глаза у вас вовсе не от того, что вы ночью пытались разобраться в сделках, а от того, что вы тайком от них пересчитывали эти деньги. В итоге вас задавят вопросами, расспросами и давлением.

Приходя на рынок надо распрощаться и с роднёй и с друзьями, т.к. вас ожидает тотальное непонимание окружающих. Тотальное!

Updated: 31.08.2015 — 12:49

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme