Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Как стать трейдеру школьку или студенту? часть 2

У студента и школьника, к сожалению, недостаточно средств. Конечно, существуют люди, которые могут воспользоваться средствами своих родственников. Однако, не каждый родственник будет давать вам деньги на ваши (как они считают) причуды. Они изначально против, поскольку не понимают данную сферу, кроме того, изначально считают вас маленькими, детьми, сколько бы лет вам не было. Хотя если ваш родственник сам трейдер, или гуру трейдинга, или недотрейдер, то вам, вероятно, могут дать денег.

Вы можете быть не нищими, вы можете быть средничками, но даже этого вам не достаточно. Потому что пока вы научитесь не знает никто, и никто не знает, сколько вам потребуется времени. Об этом я рассказывал в здесь. Никакое обучение это не гарантия то, что вы будите зарабатывать. Разумеется вам необходима финансовая подушка.

Однако есть и плюсы. Плюсы здесь в том, что вы ещё ничем не загажены. Ваш мозг очень пластичен, восприимчив к новому. Чем старше мы становимся, тем больше мы консервативны. Ваша психика крайне пластичная, она может группировать различные знания, как-то их соединять. Как знать, возможно, сгруппировав различные, на первый взгляд противоположные знания вы откроете грааль и станете Великим Трейдером. Всё возможно.

Если вы студент, школьник, который уже зарабатывает сам себе на жизнь. При этом этих средств хватает, что бы содержать себя, содержать семью, платить за жильё и т.д. Почему бы не заняться в этой сфере? Однако это не отменять голову, не надо идти во все тяжкие и искать суперметодики.

Так же хочу предостеречь от того, что бы вы бросали своё обучение. Сейчас очень модно говорить, что многие люди бросали своё обучение. Например Стив Джобс, или Бил Гейтс. Здесь почему-то все забывают, что чаще всего примеры берутся с запада, не из России. В России таких примеров, лично я — не знаю. Более того, никто вам не расскажет, что эти люди были гениями. Никто вам не скажет, что Гейтс бросил обучение, т.к. на каком-то этапе уже достиг уровня своих преподавателей. Но при этом вам покажут картинку, что они бросили обучение и стали крутые. Хотя по факту, если разобраться, то такие случаи единичны. Вам нужно образование и нужен диплом. В России крайне трудно без диплома устроиться даже имея навыки, биржа же вас не будет кормить постоянно. Очень часто ты можешь приносить деньги с биржи пачками, неделями, месяцами. Есть участки рынка, где даже мартышка сможет зарабатывать. Возможно это опыт дурака, возможно это идеальные условия, возможно это хороший и чёткий тренд. Но наступает момент, когда в один день все твои планы разрушаются. И что делать? что делать, если ты бросил обучение, работу, а биржа перестала тебя кормить? Что вы будите делать? Биржа и доходы с неё носят хаотичный порядок. Крайне редко удаётся делать прибыль постоянно на очень большом сроке. Надо прикрыть все фронта так, что бы даже не реализовавшись в бирже вы не пропали и смогли существовать, обеспечивая себя и родственников.

Вы должны держать в голове самое главное — рынок хаотичная структура. Заработки в рынке могут быть не постоянные. Не идите в трейдинг с голой задницей!

Как вы понимаете, здесь много параметров. Если вы не попадаете под удачные параметры, то лучше сконцентрироваться на той сфере, в которой вы находитесь. Если, разумеется, свою профессию вы выбрали сами, а её не выбрали родители. Если вы выбрали стать ветеринаром, то лучше изучить эту профессию вдоль и поперёк, что бы стать Мастером своего дела. Поверьте, хороший профессиональный ветеринар заработает больше, чем трейдер. Так же неплохо получать удовольствие от жизни. Конечно, это не отменяет голову. Под удовольствием я имею в виду реальное удовольствие, прогулки, отношения, что бы вам было что-то вспомнить к старость. К сожалению, у трейдеров вспомнить нечего. Только графики и мониторы… Печальна жизнь трейдера.

 

Updated: 03.09.2015 — 12:12

Добавить комментарий

Умный-Инвестор (Артём Звёздин) 2014-2018 ©