Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Как торговать новости?

Как торговать новости?

К сожалению, сегодня не существует единого мнения о том, торгуем мы новости, не торгуем мы новости, что мы вообще делаем. В целом, в трейдинге везде так, однако касаемо вопроса торговли новостей — это очень заметно.

Здесь происходит столковение интересов трейдеров, которые торгую разные методы. Точнее используют разные методы торговли. Одна люди торгую новости, другие технический анализ, который старается избегать новостей.

В связи с тем, что торговля новостей требует определённых знаний, умений, этот метод торговли не настолько популярен, как технический анализ. Именно по-этому торговля новостей избегается большинством трейдеров.

На мой взгляд, здесь необходимо разделять. Существуют разные рынки и на разных рынках новости действуют по-разному. Если речь идёт об рынке акций, тогда параметров тут мало и при выходе новости создаётся огромная вероятность движения стоимости актива в ту или иную сторону. Если речь идёт о индексах, валютных парах, тогда выход новости должен оцениваться с большим количеством параметров. Которые, разумеется, нужно вычислять и понимать, как на это среагирует актив. Кроме всего прочего, я напомню: — Рынки новости не толкают. Рынок движется только засчёт покупателей и продавцов, за счёт появившегося спроса/предложения в текущий момент времени.

По причине того, что рынок толкается спросом/предложением участников торгов, крайне часто бывает, что незначительная новость очень сильно двигает рынок, потому что инвесторы переоценили какую-то новость. В то же время крупная новость, может вообще не двинуть рынок, т.к. она не считается инвесторами важной, или эта новость отыгралась в рынке ещё до её выхода.

Методы торговли новостей

Существует много методов торговли новостей, один из которых — выставление лимитных ордеров на определённом удалении от цены. В таком случае, при выходе новости, ваш лимитный ордер задевает и вы что-то на этом зарабатываете.

1383657853_751295406

Это звучит слишком замечательно и если бы было подобное, то никакого трейдинга бы не было. Все бы сидели, устанавливая лимитные ордера в одну и в другую сторону. Такая торговая система, на мой взгляд, не в состоянии принести прибыли. Почему? Потому что крайне часто бывает, что рынок после выхода новости выстреливает и в одну и в другую сторону, сбивая вам стопы, вначале в одну сторону, а после в другую.

Кроме всего прочего, в момент выхода новости, к сожалению вы можете испытывать проскальзования. Если речь идёт о реальной бирже, не о форексе. На форексе всё зависит от брокера и вполне вероятно, что вас исполнят по нормальной цене. Однако на бирже такого нет. Такая ситуация случилась в марте 2014 года на рос рынке. Когда люди заходили рыночными ордерами по одной цене, а исполнило их чёрт знает где, в итоге, они, как обычно, продали на лоях.

Снв4имок

 

Существует мнение, что на рынке уже понятно, куда пойдёт новость. Я согласен с этим мнением. Исходя из графика уже видно, куда посмотрит та или иная новость. Почему такое происходил?

Самые большие деньги на рынке зарабатывает не маркерт мейкер, не трейдеры — а инсайдеры. Если ты точно знаешь, что какая-то компания, например, увеличит свои обороты, то вполне логично затариться активом пораньше, что бы их на пике ажиотажа — продать. Такой инсайд даёт безрисковую торговлю, с помощью которой можно зарабатывать миллионы не терпя убытков. Хотя инсайд на западе — это уголовка, в России просто надо знать, с кем поделиться. Даже страх наказания не пугает людей зарабатывать на инсайде.

Когда инсайдер собирает позицию — конечно это влияет на рынок. Если это влияет на рынок, значит это будет заметно на графике. Здесь мы переходим к куклу. 

Собрать позицию не легко, но ещё сложнее её скинуть. Предложим, что инсайдер собрал позицию на шорты.

Снму4имок

Таким образом, вам нужно как-то зафиксировать позицию, если рынок пошёл в вашу сторону. Что нужно сделать, что бы зафиксировать свою позицию? Разумеется нужно купить.

Вот тут у нас и возникает проблема. Т.к. позиция у нас крупная, каждая наша покупка будет влиять на рынок. Если пользоваться рыночными ордерами, то мы существенно сдвинем цену вверх.

Сниа4мок

Если мы будем выходить лимитными ордерами, то в таком случае рынок будет отскакивать от нашей плотности лимитных ордеров, т.к. у рынка недостаточно сил для их поглощения.

Снив3мовк

В конечном итоге есть риск того, что вы распродадите позицию себе в убыток.

Какое же решение есть в этой ситуации? — Ликвидность. Когда есть куча людей желающих купить/продать ты можешь скидывать свою позицию. Здесь на выручку приходят новости. В момент до выхода новости и после её выхода совершаются операции. Люди начинают продавать/покупать, заходить в позиции или выходить из них. Таким образом ликвидность увеличивается, если увеличивается ликвидность, то получается, что тебе можно кому скинуть свой актив.

Инсайдер выходит из позиций, когда в рынок заходит толпа.

Я напомню — Новости рынок не толкают. Новости создают настроение инвесторов и спекулянтов. Таким образом, с помощью новостей можно влиять на людей. Очень просто. Если у вас есть СМИ, вы можете преподнести любую пустяковую новость как важную, в итоге, будет её переоценка. Именно по-этому здесь крайне легко ошибиться и крайне легко недооценить рынок, или его переоценить.

 

Кроме того, здесь жёсткая конкуренция. В крупных компаниях трейдеров, крупных компаниях людей, которые предоставляют доверительное управление существует определённый человек, который быстро читает новости и выдаёт тебе информацию. Причём правильно информацию, под нужным ракурсом. Трейдер анализирует это и принимает торговое решение. Конкурировать с такими ребятами крайне трудно, потому что вам необходимо это делать всё одному. Вам необходимо анализировать рынок, делать анализ, прочитать новости и велик риск, что в итоге вы зайдёт в позицию тогда, когда новость уже отыграла.

Необходимо смириться нашей участью мяса рынка. Потому что в таком случае, у вас возникнет хитрость, благодаря которой можно будет конкурировать в этой сфере. Иначе не имеет смысла. Иначе вы будите заходить тогда, когда всё движение прошло.

От сюда вывод. Если вы торгуете не рынок акций и не понимаете влияние новостей на инвесторов — лучше не лезть, т.к. исходя их графика вы уже будите понимать, куда будет двигаться рынок в момент выхода новостей.

Всем удачи и профита.

Updated: 13.09.2016 — 00:47

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme