Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Как торговать объёмы

Горизонтальные объёмы.

В качестве уровней можно использовать зону стоимости прошлого дня, а так же самый крупный объём прошлого дня, однако это лишь дополнение к вашей основной торговле и не может заменить вам систему, заменить вам принцип усилие-результат.

Зона стоимости — это распределение объёма так, как распределялся объём дня.

VSA

Благодаря построению зоны стоимости можно посмотреть, как формировался объём и на каких ценовых уровнях интерес участников рынка был наиболее велик.

У зоны стоимости есть верхняя граница, нижняя граница и место с максимальным объёмом. Данные уровни можно использовать в торговле. Например, на рисунке выше вы видите зоны стоимости. Посмотрите, что происходит на следующий день.

Как торговать объёмы VSA

В точке 1 мы видим, как рынок стремится вниз, объёмы повышаются, но это ничем не продолжается. Здесь крупный игрок, очевидно, держал цену, чтобы выйти в точке 2. Лонг был очевиден.

Как торговать объёмы

В точке 1 мы видим, как цена пробила нижнюю границу стоимости вчерашнего дня, закрепилась там, после отскочила. В точке 2 можно было попытаться взять шорт, т.к. быки не смогли отстоять преимущество, что видно на объёмах, медвежьи объёмы стали увеличиваться, а бычьи – падать. Очевидно, тут бы мы получили стоп. Чуть дальше точки 3 мы могли зайти в лонг, т.к. быки взяли преимущество, и мы бы перешли в лагерь победителей. В точке 4 ситуация повторяется, но здесь, если вы помните систему, мы уже сидим без риска в рынке или с небольшим плюсом. В точке 5 аналогичная ситуация.

Из книги Артёма Звёздина «Биржа. Легко не будет.»

Обсудить можно на нашем форуме

Updated: 06.02.2016 — 03:14

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme