Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Классический технический анализ

Сегодня речь пойдёт про классический технический анализ, классические фигуры технического анализа. Прочитав данную статью вы сможете понять.

  • Стоит ли торговать по техническому анализу?
  • Меняются ли классический фигуры технического анализа?
  • Японские свечи — нужны ли они?
  • Как анализировать рынок?

Если говорить о классическом техническом анализе. Дело в том, что у нас есть Гусев, я думаю многие знают кто такой Гусев, и есть различные авторы, которые говорят “вот, нам нужно обращать внимание на классику” и т.д. Тот Гусев вообще мастак, он на свечах собаку съел, или по крайней мере гуся.

И каждый его ролик, каждое его письмо — это обсёр какого-нибудь автора, который плохо понимает японские свечи. Ну да мы можем сказать, что сейчас на графике есть какие-нибудь падающие вороны или падающие звезды. А что толку? Это мне принесет деньги? Я начну на этом зарабатывать? Нет! А то что рынок меняется, меняются какие-то модели.

Суть.

Да суть остается, но про суть то никто не говорит. Все говорят о том, что у нас есть паттерн голова и плечи и он выглядит вот так. А то что этот патерн может выглядеть совершенно по-другому и то, что какие-то торговые методы из VSA и из прайсэкшена например, абсолютно меняются, в корне меняются и выглядят по другому – об этом никто и никогда не скажет.

Ну давайте, бейте членом по столу, и кричите о том, как вы замечательно знаете технический анализ. Что дальше? Много ли кто-то заработал на этом классическом анализе? Нет.

Волновой анализ.

“Как относишься к волновому анализу?” – замечательно я отношусь к волновому анализу, но нужно понимать, что если мы говорим про подсчет волн (1 волна, 2 волна, 3 волна по Эллиоту и т.д.), то это никак не подкрепляется никакой логикой. Если вы хотите разработать супер секретный метод на котором зарабатывают, то попытайтесь дать понимание, почему это должно работать. Почему должен работать волновой анализ по Элиоту? Мы сидим и если случилась 3яя волна, то мы должны выйти или если, что-то происходит, то мы должны что-то делать? На чем базируется эта теория? На каких-то вселенских законах? Здесь наверное без журналистов рен-тв явно не обошлось. Если бы они были, они бы рассказали на чем это базируется, рассказали бы про куклов, рептилоидов и так далее. А притянуть факты за уши можно как угодно. Рынок конечно имеет волновую структуру. Это безусловно факт.

Вот допустим у нас есть 1-ая волна, 2-ая… ну и как нибудь так выстраивать всё это дело

волновой анализ

Понимаете о чем я говорю?  Но мы можем сказать “ребята, это все неправильно! Поскольку у нас есть вот 1-ая волна, а потом откат от нее.”

волновой анализ

не обращая внимания на эти коррекции если можно их так назвать. Вот об этом я и говорю. И здесь уже начинается срач. Здесь уже появляются всевозможные Гусевы, всевозможные трейдеры, которые говорят “ты неправильно понимаешь волновую теорию Эллиота, ты не там поставил волны, а он пишет…” Слушайте, давайте уже без этих вариантов. Но в целом если говорить о волнах, то да, рынок двигается волнами и это факт.

Заблудились? Карта сайта. Обязательно зайдите.

Updated: 08.01.2017 — 17:55

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme