Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Книги брокеров сливают!

На околорынке существует огромная масса книг, причём чуть ли не каждый месяц появляются всё новые и новые книги. Я не против книг по форексу, бирже, инвестициям и бизнесу, абсолютно. Однако нужно различать. Чаще всего, к сожалению, попадаются книги-пустышки. Под этим я подразумевая книгу, в которой либо «вода», либо дано всё на столько примитивно, что в лучшем случае книга поможет сидеть около нуля, да и то, если повезёт. Либо дано на уровне «голова-плечи» и «перекрестие скользящих средних», т.е. никаких тонкостей, никаких нюансов. Абсолютно ничего. Словно целью автора было заработать на самой книжке, а книга писалась банальным копипастом с каких-то форумных статей унылых трейдеров.

К моему сожалению, очень часто этим грешат форекс-брокеры и фондовые брокеры.

Например я делал обзор на книгу «трейдеры миллионеры», в которой собрана просто «вода» и нит абсолютно никаких тонкостей. Книгу издал форекс-брокер «Фибо групп»

Вам нужно понять. Форекс брокеры и в целом — брокеры, им не интересно станете вы успешным или нет. Форекс брокеры — понятное дело почему, потому что ваша сделка никак не выводится на рынок и разумеется, они заинтересованы в том, что бы вы быстрее слили деньги.

Фондовые брокеры — немного другое. Тут иногда конечно появляются зёрнышки истины, однако в целом — такой же шлак, как и у форекс брокеров. Всё потому, что фондовым брокерам им не важно… сольётесь вы или не сольётесь… они зарабатывают на комиссии и по этой причине, им — плевать на вашу судьбу как трейдера. Однако существуют компании, которые иногда «выкидывают» более-менее сносную литературу. Хотя там чаще всего будет «пиариться» тема внутри дневной торговли, скальпинга. Совпадение? Не думаю. Брокеру выгодно, что бы вы как можно больше совершали сделок и как можно чаще это происходило. За такой тактикой торговли забывается самое главное — избирательность сделок. Если нет избирательности сделок — это путь в никуда, в лучшем случае к просадке по счёту, а ещё чаще — к сливу.

По этому старательно избегайте ту литературу, которая публикуется форекс брокерами. Постарайтесь вначале пролистать книгу и понять, на каком уровне там даётся материал. Это дано на уровне «голова-плечи» и «индикатор RSI» знайте, эта литература ничему вас не научит и привьёт вам индикаторное мышление, от которого трудно избавиться.

Старайтесь читать ту литературу, в которой даётся информация про уровни, про механику рынка, про спрос и предложение, про поведение цены, про её реакцию на какие-то события и т.д. Не связывайтесь с форекс-книжками, в которых вас научат видеть рынок сквозь призму индикаторов.

Updated: 15.07.2015 — 01:27

1 Comment

Add a Comment
  1. вы можете меня на учить.

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme