Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Купить торговую систему форекс

Многие мои подписчики говорят, что я зазря веду свой блог, так как на каждом углу можно купить торговую систему.
Купить готовую торговую систему форекс невозможно! Давайте пока исключим тот факт, что вам её могут продать мошенники, ведь так чаще всего и происходит. В лучшем случае, если вам все-таки пришлют торговую систему, то скорее всего, либо неэффективную, либо нерабочую. Хотя. давайте предположим, что вы приобрели торговую систему у опытного трейдера, который участвует в многочисленных конкурсах и зарабатывает сам по этой торговой системе.

Теперь появляется ряд нюансов, по которым эта заведомо прибыльная торговая система окажется убыточной.

Разный рынок.

Первая причина – разный рынок. То, что работает на российском рынке, не будет работать на рынке форекс и наоборот. Более того, закономерности и паттерны меняются от актива к активу: один актив может быть чересчур медленным, а другой – чересчур быстрым и волатильным, другой будет очень быстро пробивать на объёмах уровни, а другой актив будет делать то же самое, но после этого будет рисовать развороты. На одном рынке появление гэпа с утра и возврат к этому гэпу – обычное дело. На другом рынке этого гэпа вообще нет, а на третьем рынке мы пытаемся целый день закрыть эти гэпы, торгуя в диапазоне этого гэпа. Даже этого параметра хватает, чтобы сделать из самой успешной торговой системы самую сливную и неуспешную.

Разный депозит.

«То, что позволено Юпитеру, не позволено Быку», как говорили в древности. То, что позволено делать на счёте 200-300 тысяч долларов, не позволено делать на счёте 20-30 тысяч долларов. Скорее всего, вы попытаетесь протестировать эту торговую систему и откроете центовый счет у офшорного форекс-брокера. В итоге, скорее всего, вы потерпите фиаско из-за того, что вы не сможете торговать тем же объёмом, который рекомендуется торговой системой, либо который изначально закладывался в торговую систему. Многие торговые системы я рекомендую писать, отталкиваясь от объёмов. Вы можете поставить большой стоп лосс, и для этого нам нужен большой депозит, а можем поставить маленький стоп лосс, для которого нам понадобится небольшой депозит. В зависимости от размера вашего депозита так же будет меняться ваша торговая стратегия.

Рынок меняется.

Рынок меняется. С этим сталкиваются все торговые советники и торговые системы. К сожалению, рынки меняются в зависимости от сезонности, времени, расположений инвесторов, от новостей и множества других параметров. То, что было раньше нормальным – сейчас может стать совсем ненормальным. И если мы имели определённую ситуацию на рынке летом, то осенью такая формация может и не повториться. Каждый день на рынке не похож на предыдущий. Вчера в рынке могло быть сто участников, а сегодня их может быть пятьдесят. Если в рынке недостаточно покупателей/продавцов, уровень не может быть пробит. Предположим, мы имеем такую модель, и мы подошли к очевидному, важному уровню

купить торговую стратегию

Что же мы делаем в этой ситуации? Мы следим за рынком, следим за тем, что было до этого, то есть всматриваемся в контекст и фон. Однако, давайте оторвём данное движение от фона и посмотрим, что здесь было. Итак, у нас есть уровень и цена. Я вижу две вероятности: предположим, в рынке недостаточно продавцов, чтобы поглотить весь лимитный спрос, который сконцентрирован на этом уровне, и что сделает рынок в данном случае? Разумеется, он идет во флетовое накопление, что у нас и происходит летом на любых рынках из-за недостатка покупателей и продавцов. Но если в рынке очень много рыночных покупателей/продавцов, то вполне вероятно, что рынок пробьёт этот уровень, налетит на стопы одной из сторон и улетит вниз (зависит от контекста). То есть, как вы уже поняли, у одной ситуации может быть три варианта развития событий. Это всё зависит от множества параметров, в том числе от параметра времени, либо от параметра покупателей/продавцов, ведь на каждом активе разная специфика покупателей/продавцов, а ваша торговая система строится под один актив и под один рынок.
Иными словами, найти гарантированную закономерность, которая работала бы при любых обстоятельствах, невозможно.

Зависимость.

Хотите вы того или нет, вы зависите от продавца вашей торговой системы на форекс. Поскольку мы имеем уже три вышеперечисленных пункта, и мы следуем из того, что вы скорее всего либо неуспешный трейдер, либо вы начинающий трейдер на форекс. Таким образом при изменениях рынка, либо если купленная торговая система не работает, вам понадобится поддержка вашего продавца, который продал вам эту торговую систему. Если он снизойдёт с небес, то он как-то поможет вам откорректировать вашу торговую систему, но если нет, то скорее всего вы будете сливать.

Вы не научитесь!

Вы не научитесь торговать, если будете торговать по чужой торговой системе, даже если она будет прибыльной. Я уверен, что будущее за искусственным интеллектом и за беспилотными автомобилями, и я уверен, что когда-нибудь исчезнет необходимость сдавать на права и изучать правила дорожного движения, ведь это не имеет никакого смысла, когда у автомобиля уже есть эти знания. Здесь то же самое. Предположим, вы человек будущего, который не умеет водить автомобиль, не знает, как работают правила дорожного движения, и вы умеете только садиться в автомобиль и ехать из точки А в точку Б. И, предположим если ваша машина меняется, либо меняется дорожная обстановка, то вы просто не будете знать, что делать. Пока вы торгуете по чужой торговой системе, вы просто не будете видеть рынок, вы стараетесь искать только те паттерны, которые есть в купленной торговой системе.
Но если вы напишете свою торговую систему, либо будете обучаться трейдингу самостоятельно, то я вас уверяю, что результативность вашей торговли увеличится в несколько раз, по крайней мере, вы научитесь понимать рынок.

Все статьи сайта. 

Не понимаете о чём речь? Бесплатная школа трейдинга. 

Хотите больше информации? Курс трейдинга С ГАРАНТИЕЙ.

Updated: 14.09.2017 — 20:12

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme