Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Лучшая торговая стратегия

Пример торговой системы.

Эту систему можно использовать в торговле, она будет приносить вам прибыль.

Я торгую четыре дня в неделю. Я не торгую в понедельник, т.к. данный день неликвидный. Я так же не торгую в дни, когда рынок открылся с большим гэпом, я не торгую за час до и час после крупных новостей. Я не торгую один час после открытия рынка.

Я торгую вместе с рынком и захожу тогда, когда рынок дал мне сигнал на покупку или продажу. Я торгую преимущественно по тренду восходящего таймфрейма.

Открытие сделки.

Параметры входа в систему:

Пробитие/отвержение уровня.

Возрастающие/падающие объёмы.

Тренд

Тренд – это движение в одну из сторон

dmzbnMIаqJy8

Тренд считается сломанным, когда следующий минимум/максимум движется в противоположную сторону, пробивая предыдущий минимум и максимум.

Снячимок

Уровень – это место, где цена в прошлом поменяла своё направление. Чем сильнее был «отскок», тем более ликвидный уровень.

как торговать уровни

Локальный уровень, это уровень текущего дня, где цена меняла своё направление, отскакивала. Разница между обычным уровнем и локальным уровнем лишь в силе отскока.

Принятие уровня.

Уровень считается принятым, если рынок тестирует его с обратной стороны.

как торговать уровни

Уровень считается отвергнутым, если цена не закрепляется за ним или резко от него отскакивает. Свеча должна закрываться далеко от уровня.

торговая система

Я вхожу в позицию на продолжение движения или беру разворот, когда вижу, что происходит паттерн «усилие – результат» на объёмах возле уровней.

Усилие – результат, например, медвежья свеча и объёмы на ней были большие, но движения дальше, за уровень, не последовало, а следующий объём происходит бычий, лучше, чтобы он был больше предыдущего (медвежьего), но допускается равный объём или незначительно меньше. Если объём растёт на пробитии уровня, и уровень пробивается, допускается рассматривать продолжения движения в сторону пробоя.

торговая система

В точке 1 – отвержение уровня, которое подтверждается на объёмах. Были медвежьи объёмы, потом появился бычий объём, выше предыдущего. В точке 2 – принятие уровня. Медвежьи объёмы увеличиваются вместе с движением вниз, уровень пробивается на объёмах, что свидетельствует об истинности пробоя.

Управление позицией.

Если рынок позволяет мне, стоп я ставлю там, где его срабатывание будет менять логику входа. Если рынок не позволяет это сделать, стоп определяется так, чтобы его сумма составляла 33% от дневного лимита средств.

Я захожу исходя от лимита своих средств на день, поделенных на три. В местах с большим риском (там, где я не уверен в дальнейшем движении цены / против тренда восходящего таймфрейма) я захожу в два раза меньшим объёмом.

Если я зашёл двумя контрактами, то я поступаю следующим образом.

  1. Один контракт я закрываю так же, по достижению величины своего стопа.
  2. Остальную часть я фиксирую по достижении намеченной цели.

 

Где я ставлю тейк профит?

Я ставлю тейк профит на следующем крупном уровне.

Усреднение.

Если я захожу в позицию, но рынок «падает», при сохранении сигнала я могу усредняться в рамках лимита средств. Стоп не передвигается.

Я доливаюсь только на откатах цены, также с использованием паттерна «усилие-результат» на локальных уровнях. Я доливаюсь одним контрактом. Если я зашёл двумя контрактами, добавления к позиции не предусматриваются, за исключением ситуации, когда цена ушла от точки входа в два и более раза.

Риск.

Сделка считается с высоким риском, когда я не могу найти 3 ответа на вопрос: «Почему цена не сделает иначе?»

Сделка считается с высоким риском, если я вхожу от локального уровня, или от слабого уровня, от которого был незначительный отскок.

Сделка считается низко рисковой, если я захожу от крупного уровня. Или от уровня более высокого таймфрейма.

Я вхожу тогда, когда тейк профит находится на таком уровне, по достижению которого я перекрою свой стоп в 3 и более раз.

Фиксация прибыли.

Я фиксирую прибыль в два этапа.

  1. Фиксация двух контрактов по достижению позиции величина стопа. Оставшиеся ордера я переношу в зону безубыточности.
  2. Один контакт я фиксирую в зоне намеченной цели.
  3. Один контракт я фиксирую, когда цена показывает смену тенденции или разворот.

Лимиты потерь.

Мой депозит – 60 тысяч рублей.

Мой лимит на день – 1000 рублей или 3 стоп-лоса подряд (что наступит ранее). По достижению этого лимита торговля прекращается, закрывается терминал. Далее либо я отдыхаю, либо торгую на демо счёте.

Лимит на одну сделку – 330 рублей.

Мой лимит потерь в месяц не более 12 тысяч рублей. По достижению этой суммы в любой период времени торговля прекращается, берётся отпуск на 14 дней, производится анализ и учёт ошибок.

Вывод средств.

Я вывожу средства каждую неделю.

Я вывожу 80% прибыли.

Отслеживание себя.

Каждый час я задаю себе вопрос: «Я сейчас в эмоциях? Да или нет?» Первое, что придёт на ум — будет верно.

Если ответ «Да», я устраиваю «перекур» на 10 минут.

Если через 10 минут ситуация не меняется, я не торгую.

Если я чувствую гнев, радость, трепет и др. эмоции, я не торгую.

Из книги Артёма Звёздина «Биржа. Легко не будет.»

Обсудить можно на нашем форуме

Updated: 06.02.2016 — 00:56

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme