Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

лучшие книги по трейдингу

Какие книги по трейдингу следует прочитать начинающим и бывалым трейдерам? Это один из самых часто задаваемых вопросов, и я уже отвечал на этот вопрос несколько раз и в данной статье поведаю вам в полной мере о необходимой вам литературе.

Существует большое количество трейдеров и у каждого из нас свой взгляд на рынок: кто-то смотрит на него сквозь призму индикаторов, кто-то сквозь призму технического анализа, футпринта и так далее… Я сторонник того, чтобы вы читали всё! Но для начала вам нужно сформировать определённый фундамент, на который и будут нанизываться ваши дальнейшие знания. Я буду говорить вам о примерно одинаковых книгах. Они помогут вам сформировать небольшое представление, на которым вы будете выстраивать свой «Дом трейдинга».

Первым делом, я, как автор своей книги, рекомендую в первую очередь её. Биржа. Легко не будет.Когда вы приходите в какую-либо деятельность, то вы должны в первую очередь избавиться от всяческих мифов, предубеждений. А не так, как у нас бывает в высшем образовании, когда люди только на четвёртом курсе осознают, куда они попали. И в этой книги полностью раскрывается сущность трейдинга в данном аспекте.

Вторая книга – «Price action» Ланса Бегса. скачать Это великолепная книга, я бы даже сказал «настольная». Здесь всего лишь 130 страниц, но информация в них настолько сжата, что информацию на одной странице можно раскрыть ещё на 30. Можно собирать консилиум трейдеров и бесконечно дискутировать на определённые аспекты этой книги. Правда у меня есть несколько вопросов к самому Лансу касаемо его умения торговать, но то, что написано в его книге – это великолепно. Я бы не советовал в его книге следовать лишь одному совету: он пишет «Посмотрите на данный участок рынка на картинке и интуитивно попытайтесь определить какой здесь тренд» — вот это плохо и старайтесь этого избегать. Но всё остальное в этой книге написано очень грамотно, и поэтому она поможет вам разобраться в основах технического анализа.

После того, как вы закончите изучать курс по Price Action, вы можете начать изучать Линду Рашке. скачать «Биржевые секреты» Я уже несколько раз советую эту книгу и многие критикуют меня за это, поскольку в ней написана несусветная чушь. Так и есть. Она написана для того, чтобы вы понимали других трейдеров, их теоретическое большинство, как они будут с вами общаться, взаимодействовать. То, что она пишет про моментумы, индикаторы – это всё муть. Вам из этой книги нужно только понять, как действует большинство. Понятное дело, что Линда Рашке вряд ли зарабатывает на рынке, но эта книга является психологическим портретом большинства трейдеров.

Следующая книга – Нил Фуллер — «Краткий курс технического анализа». скачать Это очень популярная книга серди всего трейдерского сообщества, и она рассказывает скорее о сигнальных паттернах. Я условно поделил паттерны на фоновые и сигнальные и Нил Фуллер рассказывает больше о сигнальных паттернах. Допустим, Ланс Бегс рассказывает больше про фон, Нил – про сигнальные паттерны.

Следующая книга – «Конспирология технического анализа». И если вы прочитаете эту книгу, а в добавок параллельно будете читать всякие смартлабы, вконтакты и видео на ютубе на трейдерскую тематику, то у вас всё больше будет складываться мнение, что куклы постоянно двигают рынок в ту или иную сторону. И чтобы избавиться от навязчивых кукломыслей нужно читать эту книгу. Когда вы читаете эту книгу, вы сначала зарабатываете эту паранойю, а потом от неё избавляетесь, по-другому никак. Сейчас вышло уже второе издание с расширенными дополнениями. Я уже перечитывал эту книгу раза три-четыре. Книга платная, стоит около трёхсот рублей.

Когда вы прочитаете эти книги, у вас появится понимание рынка и вы будете понимать, что не всё определяет ваша торговая стратегия и технический анализ, так как большую роль играет также психология.

И здесь вам поможет книга М. Дугласа –«Трейдинг в зоне» скачать. В книге нет ни одного графика, чистая психология. Это написано трейдером для трейдеров. Я советую почитать эту книгу, даже если вы никак не связаны с трейдингом. Это популярная психология. Вряд-ли она избавит вас от глубинных причин, вряд ли она поможет вам, но она даст вам хорошее понимание, глубинное мировоззрение. И вы поймете, что нужно совершенствовать не только свою торговую систему, но ещё и свою психологию. Если вы испытываете страх, жадность во врем торгов, то вы не поймете, что это страх. Это вы понимаете тогда, когда сделка уже в минусе или вы слились в ноль. Данная книга позволяет отделить свою торговлю от каких-либо эмоций. Это просто шикарнейшая книга и её стоит прочитать так же как курс Ланса Бегса. В книге всего 100 страниц, она читается очень легко, и я думаю, что за пару дней её вполне можно осилить.

«Один хороший трейд» скачать — ещё одна книга на тему психологии. Одна из самых замечательных книг, наравне с книгой «Трейдинг в зоне», но здесь также есть графики, что немного поможет нам с пониманием рынка. Но книга написана довольно-таки сложно в манере её подачи.

И когда вы прочитаете эти книги, то вы можете открыть любую полюбившуюся вам литературу и со своим приобретённым фундаментом совершенствовать свои трейдерские навыки.

Лично я, как автор, сразу могу сказать, что писать книги по трейдингу очень сложно. К примеру: откроем график

Книги по трейдингу

расставляем уровни. Мы расставили определённые ценовые уровни (зоны) – это часовая зона. Далее мы переходим на пятиминутку

Книги по трейдингу

 и теперь мы наблюдаем небольшой флет и мы можем подредактировать нашу зону в рамках этого флета. Это будет очень логично и очень правильно, поскольку во флетах всегда есть проявление инициативы и интереса той или иной стороны. И чем уже флет, тем больше в нём сконцентрировано интересов, поскольку больше людей сконцентрировано на одной цене, и по времени – чем он дольше, тем больше в нём интересов.

И то, о чём я написал выше, в книге заняло бы листов 10-15. Разумеется, мне приходится как автору уместить всё это в формат книги, чтобы не было много скриншотов. Обратите внимание

Книги по трейдингу

 один скриншот помещается почти на весь лист А5 и я не могу его сузить. Я хотел его уменьшить, но если я это сделаю, то графика не будет видно, ибо получится как вот здесь

Книги по трейдингу

 видно скверно, но можно что-то разглядеть. И мне понадобилось бы скринов 6-7 на написанный выше текст. Ведь формат книги – это самое отвратительное что можно придумать для трейдинга. Хуже только формат аудио. И находя идеальные ситуации с целью урезать количество скриншотов, страдает в первую очередь читатель. Идеальных примеров на рынке не бывает никогда. Именно поэтому люди думают, что в книгах по трейдингу содержится только чушь, муть и компот. Именно потому что книга – не тот формат для трейдинга.

Особенно меня развеселил Черёмушкин своей книгой, где он пишет, как легко заработать. И в книге рассказывает про индикаторы. У индикаторов существует куча параметров и опций. Как можно рассказать в книге про индикаторы, про трейдинг. У меня в голове не укладывается. Года 3-4 назад я бы понял, но сейчас, как автора книги, меня это очень сильно шокирует. Это просто невозможно передать. Ты либо торгуешь с совестью и подбираешь людям идеальные примеры, не даёшь слишком сложные, либо тогда вообще не печатаешь свою книгу. Должен быть какой-то баланс между этими факторами.

Updated: 30.05.2017 — 15:23

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme