Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

МВФ и ФРС кукловодят миром под паттерны

Здравствуйте. Пришло письмо на мой ящик. Вот выдержка из этого письма

»           Вообще Артём, задаю себе вопрос, кто нам даёт эти котировки? Конечно все пути ведут к ФРС. То есть там есть источник всего происходящего. А кто придумал кризисы?- те же МВФ или ФРС, тогда есть повод задуматься, да и масонов я бы не сбрасывал, ведь полагаю биржа- и есть их главная кормушка. Ведь порой теперь часто рынок идёт по неразумным правилам? Помню в 2013 какойто там у них праздник был, рынок почти спал, еле колышась, но вышла новость и он вдруг загрохотал?! \

Считаю, что новость как конечный драйвер идёт под «реакцию рынка». Когда акции к примеру Тесла начали взлетать, достигнув верхнего края фигуры вдруг загорелась на улицы США авто с маркой Тесла! (Есть фото видео ютуб), и они конечно сразу рухнули для продолжения фигуры.

Считаю, что новости, и даже события «подстроены» под паттерн.

 

Разберу по полочкам данную выдержку.

Вообще Артём, задаю себе вопрос, кто нам даёт эти котировки? Конечно все пути ведут к ФРС. То есть там есть источник всего происходящего. А кто придумал кризисы?- те же МВФ или ФРС

Нам дают котировки биржа. На бирже аккумулируются и вычисляется стоимость актива, в зависимости от спроса и предложения на него. Исходя из вопроса уже чувствуется не понимание механики рынка, но об этом чуть позже.

Мировая экономика любой страны склонна к кризисам. Кризисам подчиненны не только экономики, страны, но и так же люди. Несмотря на то, что любой кризис можно сделать в любой стране, за счёт применения, например, сакций и в особенности антисанкций ;). В целом, даже сильнейшие экономики мира ввергаются в кризис необдуманными решениями правительства и чиновников. Так, например, кризис 2008 года, был сделан, по сути, из-за глупости нескольких человек. Проблема здесь в том, что экономика крайне быстро начинает падать, из-за т.н. «негативной спирали» о чём я рассказывал например здесь. 

Ведь порой теперь часто рынок идёт по неразумным правилам?

У рынка не существует совершенно никаких правил. Их не было, нет и не будет. Рынок двигается только за счёт покупателей и продавцов. Из-за того, что в рынке нет правил, мы и имеем печальную статистику 2% зарабатывающий трейдеров Если бы были хоть какие-то правила торговли и рынка, поверьте, мы бы их давно изучили и стали зарабатывать миллионы средств.

Помню в 2013 какойто там у них праздник был, рынок почти спал, еле колышась, но вышла новость и он вдруг загрохотал?! \

Здесь нет понимания рынка, к сожалению и понимание его механики. О механике рынка я говорил, например, здесь. Несмотря на то, что рынок может не двигаться в момент праздников, в целом в рынке продолжают оставаться игроки. На примере ниже горизонтальными уровня я отразил игроков, которые, выставляют стопы.

стопы123

Из-за того, что рынок перенасыщен игроками, которые, заходили ДО праздников, в рынке крайне много стопов. Как мы знаем из механики рынка, рыночные ордера двигают рынок и снижают цену. Всё, что необходимо — заехать на стопы и произойдёт «лавина стопов» это когда один стоп цепляет другой стоп и т.д. В итоге, рынок начинает падать ещё и ещё, ниже и ниже…. Что же касается новостей. К сожалению, люди ведомы и их легко обманывают СМИ. В этой теме я рассказывал, почему не стоит торговать новости. Мнение у меня пока не поменялось. Так и тут. Любую новость можно раздуть до небес и заставить трейдеров и инвесторов выходит из позиций, или заходить в позиции. Именно по-этому не всё однозначно.

Считаю, что новость как конечный драйвер идёт под «реакцию рынка». Когда акции к примеру Тесла начали взлетать, достигнув верхнего края фигуры вдруг загорелась на улицы США авто с маркой Тесла! (Есть фото видео ютуб), и они конечно сразу рухнули для продолжения фигуры.

Под любую новость или движение, можно подтянуть паттерн и увидеть его. Подробнее рассказывал в темах про психологию. Если мы рассмотрим график Тесла Моторс.

ывавыаываыв

В точке, отмеченной стрелочкой, я отразил выход новости. Совпадение скажете вы? Совпадение. И более того, если бы не было новости, был бы запил и уход в низ. Здесь так же можно придумать и другие уровни и разглядеть двойное дно / двойную вершинку и в общем-то любые другие паттерны. Так, к сожалению, работает наш головной мозг. Он старается всему дать объяснение. Подробнее об этом смотрите в темах про психологию.

Всем удачи. Зарабатывайте.

Updated: 13.09.2016 — 00:29

Добавить комментарий

Умный-Инвестор (Артём Звёздин) 2014-2018 ©