Методы торговли на бирже.

Существует огромное количество методов и способов торговли на бирже и их все можно классифицировать. Эта информация поможет вам в  дальнейшем изучить те методы, которые присущи тому или иному способу торговли.

Изучив данную статью вы поймёте.

  • Как торговать на бирже.
  • Какой метод торговли на бирже вам подойдёт?
  • Что такое скальпинг? Что такое торговля внутри дня.

Разделение по времени сделок.

Скальпинг – это метод торговли, с помощью которого в кратчайшие сроки можно заработать очень много денег, либо очень быстро их потерять. Суть торговли заключается в том, что трейдер большим объемом старается как – бы снимать «скальп» с рынка, то есть он очень быстро совершает торговые операции, очень быстро выходит из этих торговых операций и в конечном итоге очень быстро зарабатывает, либо теряет. Скальпинг очень нравится новичкам, но, к сожалению, здесь есть огромные требования к психологии и качеству торговли. Скальпинг не прощает ошибок и вам нужно очень быстро принимать решения – здесь несколько секунд играют огромную роль. Скальпингом можно зарабатывать разными методами – например, от плотности в стакане, существует так же множество видов этой торговли. Я лично не приветствую скальпинг, поскольку для этой торговли нужны как минимум железные нервы.

 

Внутридневная торговля (интрадей) – большинство трейдеров зарабатывает с помощью нее. То есть торговые операции совершаются внутри дня, сделки совершаются 2-3 раза в день, иногда меньше, иногда – больше, но суть сводится к тому, что во время торгового дня трейдер ведет торговлю, торговый день заканчивается, трейдер выключает терминал и закрывает все позиции.

 

Среднесрок – на мой взгляд, наиболее плавный и спокойный способ торговли. Я сам сейчас сижу на среднесроке, раньше я торговал внутри дня. В среднесроке сделки как правило длятся 2-3 дня. То есть это ещё не инвестирование, но уже не торговля внутри дня. Среднесрок предъявляет определенные требования к депозиту – чем больше ваш временной интервал, тем больше у вас стопы и тем больше вы можете потерять, но среднесрок – это то, что подойдет именно вам. Многие из вас еще не знают – трейдеры вы, или не трейдеры, сможете ли вы здесь заработать или нет, но вам нужно ходить на работу. Давайте посмотрим правде в глаза: торговать внутри дня у вас времени нет, заниматься скальпингом – тем более. Я нигде не работаю и даже я не могу себе позволить торговать скальпингом, поскольку глаза от этого напрягаются и все это сказывается на здоровье.. Среднесрок позволяет посмотреть, где находится рынок, совершить операцию и через несколько дней её закрыть. В течении дня можно посмотреть – рынок идет в твою сторону, или же напротив и можно всячески контролировать свою позицию.

 

Инвестирование– кто – то делит его на долгосрок и само инвестирование, то есть торговля на долгий период, или инвестиции в компании, отрасли. Я обычно соединяю все это вместе. То есть инвестирование – это несколько сделок в месяц, ты куда – то сделал инвестицию, дальше ждешь профитов. Этот метод позволяет зарабатывать практически не тратя время на анализ, но здесь огромные требования к депозиту, поскольку сложно зайти большим объемом в позицию и торговля здесь чаще всего консервативного характера.

Разделение по риску.

скальпинг

Самые рискованные операции проводят скальперы – большие психологические риски, большое требование к «Коротким проводам», с медленным интернетом скальпинг не годится. Слабый компьютер – скальпинг не годится, но этот способ позволяет таки быстро заработать заветные шекели, но и соответственно их быстро потратить.

 

Безрисковая торговля – инвестирование. Однако можно совмещать все перечисленные способы. Допустим, вы торгуете внутри дня и видите хорошую скальперскую позицию, увидев паттерн в стакане. Или же вы скальпер, но зашли в позицию и видите хороший момент для разворота и оставляете позицию на среднесрок.

 

Я бы посоветовал сразу заниматься среднесрочной торговлей. Неизвестно – станете вы трейдером или не станете, но этот способ позволяет не нагружать свою голову. Во — первых, вы тратите немного времени, во – вторых, когда ты впервые пришел на рынок, ты не вылезаешь из мониторов, не видишь своих детей, жену, и все это сказывается на семейных отношениях, отношениях с ребенком. И смысл делать это? В конечном итоге, если вы станете трейдером, то рано или поздно перейдете на среднесрок, поскольку торговля внутри дня предполагает, что вы целый день сидите на одном месте, никуда не перемещаетесь, просто целый день сидите возле мониторов. И все это сказывается на глазах, на спине.

 

Почему же я сам перешел с внутридневной торговли на среднесрочную?

 

— Потому что стало подкачивать здоровье – мне уже 28 лет, а я уже из за сидячей работы как больной пенсионер. Мы не рождены для того, чтобы сидеть на одном месте, такого нет в природе. Поэтому я рекомендую сразу переходить на среднесрок и не портить своё здоровье и нервы.

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme