Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Механика рынка. сведение ордеров. отличие рыночного ордера от лимитного ордера

Друзья. Посмотрите эту статью. Здесь написано более детально. Посмотрите, не пожалеете. 

Что бы лучше понять эту тематику, надо понять сведение ордеров на бирже. Разберём этот момент. На рынке существует не 2 игрока продавец/покупатель, а 4 — лимитный покупатель/продавец, рыночный покупатель/продавец.

Рыночный ордер. Рыночный ордер исполняется мгновенно по более худшей цене. Рыночный ордер используется тогда, когда важен фактор времени, а не фактор цены. Иными словами, если вам нужно срочно зайти/выйти в рынок, то вы заходите рыночным ордером. В таком случае, биржа сведёт вас с продавцом/покупателем на ближайшей цене.

Рыночными ордерами являются стоп-лосы участников рынка.

Лимитный ордер. Лимитниками входят в позицию по определённой цене, однако, лимитники могут не быть исполнены. Т.к. рынок двигают только рыночные ордера, которые сводят с литниками, то вполне вероятно, что на данном ценовом уровне не будет никаких рыночных ордеров в вашу сторону. Более того, выставляя, скажем, 100 лотов, биржа может «лизнуть» ваши ордера и исполнить вас частично.

Лимитными ордерами так же, являются тейкпрофиты участников рынка.

Как происходят большие движения?

На самом деле всё просто. Когда происходит какое-то движение рынка, заходят участники в рынок. Таким образом, рынок движется до тех пор, пока есть у участников интерес к данному активу с данной ценой. Набрав определённое количество игроков, рынок может упасть и попасть на зону плотности стоп-ордеров. Здесь всё происходит мгновенно. Т.к. стоп это рыночный ордер, а как писалось ранее — рыночный ордер двигает рынок, то он захватывает лимитники ниже, цена спускается ниже и срабатывают другие рыночные ордера, других участников рынка. Происходит своего рода лавина стопов. Так происходит до тех пор, пока цена не встретит встречную плотность лимитных ордеров, или все стопы игроков не исполнятся. Иными словами, цена будет расти/падать до тех пор, пока спрос/предложение опять не найдут баланс по какой-то цене.

 

 

Updated: 12.09.2016 — 19:04

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme