Накопление — распределение в трейдинге.

Что такое фаза накопления и фаза распределения рынка?

 

Если вы помните из прошлого урока, на рынке существует различные формации 2 из которых основные – это тренд и это флет.

Флет и тренд сменяют друг-друга. Считается, что в моменты флета, крупный участник и обычные трейдеры, могут накапливать свою торговую позицию для дальнейшего движения. Существует и другая версия, что в моменты флета рынок приходит к некоему балансу.

Точка баланса на рынке.

 

Как вы помните, в статье про  сведение ордеров — только рыночные ордера двигают цену. Если на рынке у нас нет активных рыночных покупателей и продавцов, то рынок двигается локально от 1 минимума к другому минимуму, не сумев пробить различные зоны. Представьте себе обычный овощной базар. Продавцы и покупатели конкурируют за лучшую цену, но если количество покупателей и продавцов у нас уравновешивается, то рынок приходит к точке баланса

 

Форекс для начинающих

 

Точке, когда цена не движется. В точке, в которой рынок может находиться очень долго. Предположим, красным цветом у нас отображены покупатели, а синим предположим продавцы. Когда у нас есть перевес в ту или иную сторону рынок двигается соответственно. То есть у нас происходит некий тренд.

Когда у нас  примерно равное количество сил на рынке, у нас происходит — флет. Это напоминает пружину. Представьте себе обычную пружину – пружина сжимается и у нас происходит флет, и разжимается.

 

Считается, что в моменты распределения, рынок распределяет различную «»прибыль»» между теми или иными участниками. Это достаточно интересная позиция, однако вам сейчас важно запомнить самый главный принцип. На рынке существует 2 фазы, как вы знаете, и они всегда меняются. Тренд — всегда переходит во флет. Флет — всегда перейдет в тренд. Это характерно для любых таймфреймов, для любого рынка, для любого актива.

 

Тренд переходит во флет. Примеры.

 

В данном случае

трейдинг для чайников

мы имеем один глобальный флет и в этом флете есть определенные тренды. Они очень небольшие , но как вы видите каждый минимум и максимум идет вниз. Обратите внимание, как это происходит – идет какое-то движение, происходит остановка рынка (Скрин ниже) и опять идет движение.

Форекс для начинающих

 

Если мы откроем более нижестоящий таймфрейм, то мы увидим, что было движение вниз, остановка, на которой произошел флет, происходит так называемая фаза накопления, а потом происходит фаза распределения. После этого происходит тоже самое: рынок разворачивается, опять создает флет и поднимается. Создает флет и идет в другую сторону. ъ

 

Это происходит всегда. Это чередование фаз крайне важно для вашего дальнейшего понимания поэтому просто сейчас запомните, что всегда тренд переходит в фазу флета, всегда флет переходит в фазу тренда. Да, бывает такое, что тренд разворачивается на одной точке, без образования флета, но об этом будет сказано в следующих видео.

 

Материал из цикла — Бесплатная школа трейдинга. 

Хотите больше информации? — Все статьи сайта. 

Ещё больше? — Недорогой курс трейдинга.

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme