Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

На что тратить профит трейдеру?

Казалось бы, смешной вопрос: «Куда девать деньги?» Ну, разумеется, тратить, можно в мешки уложить, спать на них. Без шуток, крайне важно понимать суть нашей биологии. Мы все, как собаки Павлова, подчиняемся каким-то рефлексам. В нашем мозге надо создать связь: хорошо торгуешь – получаешь награду. Несмотря на то, что деньги сами по себе могут являться наградой, всё же, деньги это – инструмент получения материальных вещей. Приоритет материальных вещей для мозга – различен. Например, для мозга будет более приоритетно заняться сексом, чем отложить эти деньги на беззаботную старость. Мозг – тактик, не забывайте об этом. Здесь проблема, мозг не связывает многие вещи и не поймёт, если вы заработали деньги и купили, например, обычной еды, которую покупали раньше не на деньги трейдера, а на свою заработную плату. Первые деньги нужно тратить только на развлечения и на вкусности.

Из своего примера, лично я первые деньги от трейдинга тратил на покупку конфет «Рафаэлло», которые я обожаю. Тем самым мне удалось создать связь трейдинг – это приятно и приносит награду. Долго ли это делать? Как минимум первые 2-3 месяца, 40 дней подряд. Как уже писалось, именно такое количество времени необходимо, чтобы произошло «записывание».

Полученную прибыль необходимо снимать не реже раза в неделю. Чем меньше успех в рынке, тем больше необходимо снимать средств. Минимум 25%, максимум 70% дохода необходимо снимать со своего счёта.

Далее надо поступать следующим образом. Я не знаю, как вы будете торговать, будете ли вы делать много денег или мало, важно свои риски страховать. Безусловно, здесь у человека появляется жадность, хочется как можно больше оставить на депозите, чтобы получить от рынка ещё и ещё. Этого рынок и ждёт. Жадность, в общем-то, тоже эмоция и хорошо прорабатывается техникой, которую я дал. Однако важно понять факт того, что рынок – структура хаотичная, значит, и прибыль будет хаотичной и полностью соответствовать движениям рынка. Вот для примера статистика моей торговли. Одна вертикальная линия – это одна неделя.

стейт звёздина

Обратите внимание, что на моём графике доходности есть участки, когда я сижу в минусе или около нуля. Есть интервал, где я целый месяц терял деньги, а после 1,5 месяца потерянные деньги отрабатывал. Таким образом, около 2,5 месяцев я сидел и торговал практически без прибыли. Понятное дело, и я это понимаю, что через время я заработаю ещё, однако у меня к вам вопрос: «Что делать в эти моменты? Где брать деньги?» Предположим, у вас нет автономного дохода, на что вы будете жить, кормить семью в это время? Ведь неизвестно, как долго будет «плохой рынок», как долго вы не сможете зарабатывать средства на рынке? Может, это будет три дня, а может, три месяца, может, год? На что вы будете жить?

Для этого необходимо деньги инвестировать. Если у вас большая сумма денег, инвестируйте в коммерческую недвижимость, малая сумма – в ПАММ счета или в доверительное управление. В таком случае вы застрахуете себя от просадок. Следует отметить, что инвестировать надо с умом. Здесь тоже нужен опыт, нужно понимание, иначе слив инвестиций не за горами. На своём сайте я размещал видео и статью о том, как анализировать графики доходности ПАММ счетов и куда лучше вкладывать, поэтому отсылаю вас непосредственно на свой сайт умный-инвестор.рф.

Формула для инвестирования проста.

Чем меньше успеха  в рынке – тем больше надо инвестировать.

Если говорить о процентах, то не менее 5% и не более 25% от дохода следует инвестировать.

Остальные средства можно тратить, можно так же инвестировать, можно пробовать себя в других сферах и т.д.

Из книги Артёма Звёздина «Биржа. Легко не будет.»

Обсудить можно на нашем форуме

Updated: 06.02.2016 — 00:42

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme