Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Объём на форекс. 3 реальных способа.

Сегодня мы разберём такой интересный и острый вопрос — где взять объём для форекса? Прочитав данную статью вы узнаете про.

  • Горизонтальные объём форекс.
  • Где смотреть объёмы  форекс.
  • Демо Thinkorswim.
  • Тиковые объёмы.

Торговать без объёмов. Можно?

Последнее время мне все больше и больше пишут людей, который торгуют на форексе и все меньше и меньше людей, которые торгуют на реальной бирже, не говоря уже о SME. Я уже забыл, когда последний раз писали люди, которые там торгуют. Разумеется, они каждый раз прикладывают графики и у меня всегда один и тот же вопрос: где у вас объемы?

То есть почему вы не используете объемы, поскольку торговать на рынке без объемов в общем-то невозможно.

Предположим мы имеем 2 свечи. Они абсолютно одинаковые. Но если у первой свечи будет повышенный объем, то это будет означать одну ситуацию, а если у второй свечи будет пониженный объем, то это будет означать совершенно другую ситуацию

Объёмы  форекс

И важно это понимать. Объем — это критично, поскольку свечи как я уже говорил – это индикатор. Индикатор от действия покупателей и продавцов. Объем первичен на рынке. Покупатели и продавцы первичны на рынке, они создают объем, который, в конечном итоге формирует какое-то движение на рынке. На эту тему пожалуйста посмотрите статью, который связан с механикой рынка.

Мне часто говорят, что так как мы торгуем на форексе, то у нас нет объемов. Господа, это курам на смех. Когда я торговал на форексе у меня был объем.

Валютные фьючерсы / форекс.

Во-первых существуют индикаторы, которые берут информацию со смежных фьючерсов и предоставить ее вам в терминал. Я не буду говорить какие это индикаторы, но поверьте мне, если вы загуглите, то вы найдете огромное количество в том числе и платных индикаторов, которые смогут предоставлять вам в терминал МТ4 либо МТ5 информацию со смежных фьючерсов. Что я под этим подразумеваю?

Существуют определенные фьючерсы, которые соответствуют опр. валютным парам.

6A AUD/USD

6B GBP/USD

6C CAD/USD

6E EUR/USD

6J JPY/USD

6N NZD/USD

6S CHF/USD

Откроем для примера 6Е, это фьючерс евро, и для примера  открою пару евро/доллар

форекс объём

Попробуйте найти здесь 10 отличий за исключением последних свечей, поскольку данные нужно было подключить.

Аналитические терминалы.

Вы можете использовать тот же самый ATAS  для того, чтобы подключать объемы и смотреть объемы на фьючерсах, но торговать при этом на форексе. Собственно говоря, в свое время, я так и делал. То есть я смотрел в Атас, но при этом торговал на форексе. Компания форекс и терминал МТ4 у меня выступал как некий стакан. Тоже самое, что я делаю и сейчас – я торгую в алоре, но при этом смотрю в атас.

Не забывайте, что все платформы выступают в качестве аналитики. Немного пропиарю Атас и скажу, что здесь есть целая графа, где вы навыбирать себе различных фьючерсов, которые соответствуют тем или иным валютным парам.

ATAS

Вы можете получить доступ (демо) к терминалу THinkorswim. Вот здесь например pervoclass.ru/tos Это совершенно бесплатно, аккаунт вам дается на 60 дней. Ниже, на этом же сайте вы можете скачать данный терминал. Скачав, установив его и введя логин и пароль у вас будет примерно вот такой терминал

Thinkorswim

Здесь вы можете выбирать различные активы В данном случае тот же самый евро (6Е евро/доллар). Здесь есть объемы, здесь вы также можете добавить различные графические элементы, будь то линии, также здесь доступно огромное количество индикаторов, также здесь где-то можно включать кластера. Здесь также есть огромное количество индикаторов

Thinkorswim

Если в этом терминале покопаться, то вы обнаружите невероятный функционал. К слову сказать я тоже раньше пользовался данным терминалом и он гораздо лучше того же самого Атаса. Единственное, что мне в нем не понравилось так это его замудренность. Каждый раз приходится ломать голову, но если отточить это на уровне каких то инстинктов, то проблем с этим у вас никогда не будет. Пользуйтесь!

Тиковые объёмы VS реальные.

Но если у вас нет возможности купить атас или нет возможности использовать другие терминалы, например есть терминал thinkorswim. Можно зарегистрировать на нем демо и в общем то безбедно жить, смотреть в него и торговать в МТ4. Если у вас нет такой возможности, то используйте тиковые объемы. Чтобы отбить все сомнения, давайте с вами сейчас проведем небольшой эксперимент. Вот у меня открыт фьючерс евро и здесь у меня 2 графы: графа объемов и графа тиковых объемов. Постарайтесь сейчас сказать где реальные, а где не реальные (где тиковые, а где обычные)

тиковые объёмы

Постарайтесь посмотреть есть ли здесь какие-либо отличия в этих объемах. Попутно могу сказать, что как таковых изменений, критичных для торговли я лично не наблюдаю.

объёмы форекс

Здесь все примерно одинаково. Примерно одинаковые столбики, примерно одинаковое количество различного объема и сказать, что есть что… достаточно трудно, скажу даже больше – нереально. Нереально сказать где здесь обычные объемы, а где тиковые..Ну что ж дамы и господа внизу были тиковые объемы, а сверху вы видели обычный, реальный объем.

К чему это я? К тому, что вы можете использовать тиковый объем в своем терминале. Конечно, здесь он отображается не очень хорошо

тиковый объём

Однако, опять таки, существуют индикаторы объема для форекса, которые все это переделывают достаточно приглядный вид.

Горизонтальные объёмы форекс.

Немного оговорюсь – тиковые объемы характерны для гистограммных объемов. Для них они подходят. Если рассматривать горизонтальные объемы, то к сожалению они будут неэффективны и будут очень сильно врать. Дело в том, что мы с одним трейдером проводили данное исследование, связанное с горизонтальными объемами (под горизонтальными я подразумеваю маркет профиль либо обычные кластера) Дело в том, что касаемо кластеров и касаемо горизонтальных объемов – тиковые объемы не работают. Если перевести тиковые объемы в такой вид,

горизонтальные объёмы форекс

Увы… будет безбожно врать. Если вы используете терминал атас или SBpro, который в несколько раз дешевле Атаса и по функционалу практически ничем не отличаются, вы можете использовать данный фьючерс и совершать сделки по форексу. В следующем уроке мы рассмотрим возможно ли торговать на рынке форекс вообще без объемов.

Выводы.

Объём на форексе можно использовать тиковый, он ничем не отличается от реального. Если для вас это всё же критично, зарегистрируйте демо акаунт Thinkorswim и используйте смежные фьючерсы. Если и это вас не устраивает — покупайте АТАС или СБпро, или любые другие аналитические программы. Ну а если вы совсем, личность утончённая, то попробуйте использовать различные индикаторы для МТ4, которые выводят реальные объёмы к вам в терминал.

Заблудились на сайте? Я вас понимаю! Это не удивительно. Воспользуйтесь картой сайта. 

Updated: 14.11.2016 — 03:36

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme