Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Отвечаю на самый популярные вопросы.

где ты торгуешь?

Я торгую на срочном рынке российской биржи, с использованием брокера Алор. Предвижу, что дальше будут спрашивать «Хороший ли брокер?» отвечаю сразу — не знаю, мне сравнивать не с чем. Проблем с Алором у меня толком не было. Кого интересуют другие брокеры — наберите в гугле «рейтинг брокеров»

Почему открыл там? Где анализируешь?

Потому что там есть удобная программа Алор-фаст, позволяющая без настроек быстро открывать и закрывать сделки. Анализирую я в АТАС, сделки открываю в Алор.

 

Как торговать?

Очень просто. Берёшь и торгуешь.

Сколько можно заработать?

Хоть все деньги в мире. Но здесь всё зависит от депозита, опыта, стратегии, участка рынка, самого инструмента, здесь много параметров и точно ответить на этот вопрос — невозможно. Если вам говорят «Закинь 500 тысяч и через неделю получишь 30 тысяч» знайте — это мошенник.

 Как мне получать 500 к в месяц?

 

Берёшь и получаешь.

Трейдинг это хорошая инвестиция?

Имелась в виду инвестиция времени. Нет, трейдинг это плохая инвестиция времени, лучше бизнес. Потому что пока вы поймёте, что как обстоит, пока вы обучитесь — уйдёт много времени. За это время вы можете выстроить свой бизнес. Кроме того, основная аудитория этой тематики люди от 20-35 лет, т.е. те люди, которые находятся в возрасте наработки социальных связей. Всего этого в трейдинге нет. Вы сидите один и ни с кем не общаетесь, у вас не нарабатываются социальные связи, а всё ваше общение сводится к тому, что вы переписываетесь с каким-то человеком в далеке. Случись что, вам даже не к кому будет обратиться. Этим плох трейдинг.

Бизнес в свою очередь, может дать вам связи, опыт и это куда интереснее трейдинга, но и головников тут в разы больше.

Какой минимальный депозит на рос. бирже?

Пожалуйста, не пишите такие вопросы. Эти вопросы легко загуглить. Цените моё и своё время.

Как начать?

Просто берёшь и начинаешь. Ничего нового.

 У меня 3 месяца опыта. Хочу торговать.

Переходи на демку и показывай доходность, если через пол года ты будешь доходным трейдером — переходи на реал. Я не знаю, конечно, вашего временного интервала. Если вы торгуете М5, то и 3 месяцев достаточно. Однако, чем больший период вы торгуете, тем больше вы должны посидеть на демке, т.к. ваша система и стратегия должна быть отработана на разных формациях рынка. Рынок должен быть и бычий и шортовый, должен быть флет, и узкая пила, вы должны найти те моменты, которые у вас — не работают.

 

Где купить советник? Что порекомендуешь?

Не рекомендую вообще покупать советники. Я не встречал за свою практику прибыльных советников. Всё, что я слышал — на уровне баек, что кто-то там, когда-то, где-то заработал. Однако, эти байки не выдерживают даже небольшой критики. Более того на хороший советник нужны деньги, но и тут нет гарантии, что советник не будет сливать. Вбейте в гугл «Робот Черёмушкина слил» и вы найдёте историю человека, который купил советник за 500 тысяч, который, в свою очередь, принёс убыток. Так что цена не всегда говорит о качестве.

Кого читать?

Конспирология технического анализа. Всемирова. Сразу говорю — не скачивайте, а покупайте. Книга стоит 300 рублей. Вы скачиваете 1 издание, а покупаете 2 издание, одно более дополненное и исправленное. Я читал и 1 издание и 2 издание, рекомендую читать 2.

Линду Рашке — читайте.

Дугласа «Трейдинг в Зоне» — обязательно прочтите, обязательно. Книга просто шикарная. Просто великолепная.

Курс по Прайс Экшен. Бегс Ланс

у кого пройти обучение?

не знаю. Не задавайте впредь мне такие вопросы, потому что в нём я не сведущ. Кто меня долго смотрит знает, кто меня более-менее обучил, кого я рекомендовал. Добавить мне тут не чего.

Можно посмотреть бесплатные семинары Герчика, но только бесплатные, потому что в платных то же самое, что и в бесплатных, разницы толком никакой нет. И главное помнить. Все Герчики, Живасы, Элдеры говорят одно и то же — торгуйте только по треду. Всё. Ничего нового никто в рынке не изобрёл. Торгуйте по тренду и будет вам счастье.

Как ты торгуешь?

Я торгую по треду, с использованием методов прайс экшен и VSA кроме того, использую горизонтальные объёмы. Я не торгую паттернолистически, моя система очень пластична и меняется вместе с рынком, она основана на анализе быков и медведей, спроса и предложения. Можно сказать, что я торгую некую философию, а не паттерны.

 делаю прибыль на демо уже месяц, стоит переходить на реал?

нет, слишком короткий промежуток, но главное помнить, что существует страх потерь, о нём в другой статье.

Updated: 16.06.2015 — 19:45

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme