Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Прайс экшен. Граалеведение. Заключительная часть.

Вопрос от Bloodoldman (не дословная цитата) «Если ты говоришь, что рынок двигается ликвидностью, тогда о каком кукле идёт речь?

Ответ — Я считаю, что рынок двигается как куклом, так и толпой, рынок так же движется к уровням с максимальной ликвидностью. Всё это зависит от множества факторов и трудно сказать, что будет завтра. Я никогда не считал и не считаю, что кукл всегда есть в рынке, однако исключить его — невозможно. Он существует в рынке и иногда его ведёт.

Вотпрос — «Можно ли использовать ТФ 1М?»

Ответ —  специально для ответа на этот вопрос затянул выход видео. Использовать можно, но только учитывая крупные уровни. На крупных уровнях — работать будет, а вот на мелких — работать не будет. Нам нужны такие области, где будет максимальный интерес участников игроков к рынку. Разумеется на минутках их будет не так и много, т.к. этот ТФ используют малое количество игроков.

Снсимаок

 

Однако вам в любом случае нужно учитывать тренд на вышестоящем ТФ.

Я напомню вам ещё раз.

Ликвидность нам нужна для того, что бы увидеть то, что делают деньги в тот или иной период.

Например. Вот у нас есть участок рынка, лонговый участок.

В точке 2 у нас уровень.

В точке 3 находятся те игроки, которые собираются шортить. Это могут быть как люди, которые закрывают свои лонги, так и те, кто собираются брать разворот рынка.

В точке 4 у нас будут игроки, желающие взять отскок от уровня.

Снввимок

 

Разумеется на минутке, такой массы игроков будет мало и очень часто там будут появляться ложные сигналы, или паттер рельсы, поглощение, однако на вышестоящем ТФ, это будет выглядеть как свеча с большим хвостом.

potop

 

Очень часто бывает картина, когда рынок идёт в одну сторону и при этом образуются шпильки в  ту же сторону. Например

Снппиымок

 

Здесь мы должны понимать, что кто-то собирает позицию. и нам нужно подождать, пока наш сигнал подтвердится и случится разворот, что и случилось на следующий день.

Как мы видим, продавцы не смотри отстоять последний максимум и тут вполне реально было зайти в лонг.

Снппы3иымок

 

В прошлом ролике была ситуация

0_c22fb_d4b37a48_-1-XL

 

Был уровень и я сказал. что там поставили лимитник и пока продавца не разобрали, рынок не пробил его. Сразу возник у людей вопрос. Если продавца разобрали, почему рынок ушёл вначале вверх, а потом вниз?

Отвечаю. Это обычный классический паттерн — захват, или вытряхивание. Понимайте всё с концепции игроков.

25142623.006160.8157

 

Крупный игрок не бабка-гадалка и он не знает, будет ли напор покупателей настолько велик, что бы разобрать его лимитники. Разумеется, случился прорыв, сигнализирующий нам о том, что его лимитники разобрали и теперь вопрос. Как остановить это движение вверх? Подложить ещё немного лимитников и цена опять уйдёт вниз, что собственно говоря и произошло. Кроме того, здесь выгода вдвойне, здесь мы отстопили наших конкункурентов, которые брали разворот и отскок и кроме того, заманили лонгов, за счёт которых потом рынок и ушёл вниз. Всё просто.

В оконцовке хочется сказать. Ребята, рынок не будет вам рисовать пин бары, падающие звёзды, молоты и т.д. Рынок — живой организм и ему плевать на все ваши название. Смотрите всё в контексте и с позиции 2-х сторон.

 

 

 

Updated: 29.06.2015 — 19:37

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme