Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Прайс Экшен. Граалеведение часть 3

Ребята, если вы что-то не поняли, пишите вопросы. Это выгодно и вам и мне.

В прошлом уроке я говорил, что мы торгуем по тренду.

Один человек написал: «Ты сказал, что мы торгуем по тренду, но при этом дал несколько ситуаций, когда мы берём контртренд»

Для понимания этого вопроса, нужно понять, тренды бывают на разных таймфлемах — разные. Таким образом, получается, что на вышестоящем таймфрейме у нас будет лонговый тренд, а на нижестоящем — шортовый. Таким образом, получается следующая картина.

Снимсчч3ок

 

Один участок рынка содержит в себе разные тренды.

В своей торговле важно ориентироваться на более высокий таймфрем, а сделки совершать на более низком. Иными словами, вышестоящий таймфрем — это направление нашей сделки, а нижестоящий — это сигнал, точка входа нашей сделки.

Снимааы2ок

 

Контр трейндовые сделки мы берём тогда, когда замечаем, что происходит разворот тренда на вышестоящем таймфрейме. Только так и никак иначе, иначе вы будите сливать.

Выглядит это примерно следующим образом. В данном случае заходить против тренда на М5 — можно. Но в то же время, мы всё равно заходим по тренду на М30, т.к. тренд начал меняться.

Снивв3в2мок

Однако мы всегда предполагаем, что цена продолжит движение, а не развернётся. Думаем логически. Если была у рынка сила пробивать уровни и идти в одну сторону, вопрос, почему цена должна развернуться? За счёт чего? Именно по-этому мы ждём, когда рынок скажет вам, что сила одной сторон — ослабла и быки или медведи ослабли. Мы ждём, когда рынок, по сути, докажет обратное и докажет, что он не пойдёт дальше пробивать уровни.

Уровень разворота должен быть сильным и виден всем.

Однако общее правило всегда одно. Мы торгуем в сторону вышестоящего таймфрема. Мы входим в розовых областях.

Сниввмок

 

Всё надо понимать в контексте и всё надо понимать с позиции рынка, следить за ним. Понятное дело, если вы видите огромное падение, а потом происходит серия баров с тенями вниз, в лонг заходить нельзя. Подключаем логику. Если случилось такое падение, значит все быки были выкинуты из лонгов и таким образом, с чего рынок развернётся? Рынку нужно время, что бы набрать силы для рывка в другую сторону. Даже если будет откат, откат будет незначительный, а раз так, когда вы зайдёте в позицию. Максимум, что вы получите — безубыток. Смысл тогда заходить?

скачанные файлы

 

 

Однако, если рынок отскочил и нарисовал вам тени на продолжение движения — зайти можно небольшой позицией.

maxresdefault

 

Если вы видите, что рынок идёт в одну из сторон чётким трендом, фактически некой пилой по тренду. Значит, мы делаем вывод, что одна из сторон постоянно побеждает и идёт некий набор позиции. Когда рынок доходит до уровня, мы не знаем, появится ли крупный игрок на данном уровне и хватит ли у него силы, что бы скупить всё то предложение, которое было в рынке. Мы этого не знаем. Таким образом, мы сидим и смотрим за рынком, что будет дальше и заходим в позицию. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЧЁТКОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СИГНАЛА.

Трендовое движение не легко остановить и таким образом ждать резкого отката — глупо, должен быть флет, должна быть консолидация, прежде, чем развернётся рынок.

9eFIhJNx688

 

Тени свечей в нашем случае, в целом, в рамках Граалеведения, должны быть аномальные, но не гипераномальные. Хорошо бы, если бы вы собрали статистику и узнали, какие у вас средние тени на рынке и уже от этого плясали. Однако, это можно сделать и «на глаз», но предупреждаю, что «глаз» иногда замечает то, что нам хочется, но чего нет на рынке. Именно по-этому, рекомендую собрать статистику.

M01PG0obYq0

 

Пишите свои вопросы здесь, на сайте, или на ютубе, вконтакте. Где вам удобно. Ставьте сайт в закладки, что бы не пропустить 4 часть данной темы.

Updated: 03.07.2015 — 20:43

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme