Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Аналитическая платформа ATAS

Здравствуйте.

Каждый день пишут комментарии «Где ты анализируешь рынок?» этот вопрос 2 по популярности, после вопроса о том «как ты торгуешь?» Именно по-этому я принял решение рассказывать о том, где же я собственно анализирую рынок.

Сразу хочу сказать. Я не менеджер ATAS, не админ, не разработчик… я обычный клиент. Да у меня есть какие-то преимущества, но связанны они с тем, что у меня есть пожизненная лицензия на эту продукцию.

На ваши  просьбы сделать обзор программы, сделать обучающие ролики и на вопросы касаемо сервиса, поддержки — отвечать я не могу, по причине см. выше. Я отсылаю вас на непосредственно администрацию данной продукции — на их сайт. Там всё есть и если вам что-то не понятное — идите туда.

Более того, хочу сказать сразу. Я не сторонник АТАС, у него много минусов и обладая более широкими денежными ресурсами, я бы купил Волфикс. При этом до покупки ATAS я пробовал множество систем и платформ, я торговал в ниндзетрейдер, я смотрел сиерачарт, волфикс, маркетдельта, финкорсвим, внутренние терминалы саксобанка, алора, разумеется торговал через квик и через метатрейдер. Собственно говоря сказать, что именно лучше — я не могу, потому что у всего есть свои минусы и плюсы. Под мою личность и по соотношению цена/качества подошёл ATAS.

Касаемо в целом бесплатности платформ. Я лично выбрал свой путь в качестве трейдера. Я свою жизнь без рынка, без торговли не смыслю. Именно по-этому мне были необходимы вложения в себя, т.к. я не хочу терять ни копейки из-за хромого анализа. Моя жизнь и трейдинг — это бизнес. Вы где-то видели бизнес без вложений? Вот и я не видел. Но поклонники халявы могут и дальше пытаться что-то зарабатывать в МТ4, квике, устанавливая левые примочки, индикаторы… всё это будет виснуть, в конечном итоге обязательно скажется на анализе, вы обязательно получите из-за этого убыток, что-то у вас сгорит, т.к. придётся нажимать кнопочку reset. Всё это я проходил и терпеть далее — я это не намерен.

Однако я предупреждаю. ATAS вам не даст ничего. Это платформа с помощью которой можно провести аналитику, однако дать что-то более она вам не способна. Без знания, без понимания рынка, вам она ничем абсолютно не поможет, более того, может даже навредить, т.к. количество индикаторов, методов анализа — много и разумеется вы будите метаться из одной области — в другую, возможно, так и не найдя свою область анализа.

Updated: 06.08.2015 — 11:13

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme