Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Разворот рынка фигура ч.1

Сегодня мы рассмотрим разворот рынка в виде буквы V. Прочитав данную статью вы узнаете.

  • Что такое разворот рынка
  • Какие бывают развороты рынка.
  • Что нам нужно дождаться при развороте рынка.

Паттерн, о котором далее пойдет речь, говорит о кратковременной остановке. Это небольшие скальперские сделки, не стоит ждать глобальных разворотов, и с большей вероятностью рынок продолжит дальнейшее движение. Поэтому не стоит торговать данный паттерн там, где вы не видите рынок. Не стоит искать развороты на пустом месте и на фоне сильного тренда, есть большой риск потерять средства.

Разворот от точки – проявление крупного игрока. Такие движения происходят ежедневно. Чаще всего мы не успеваем среагировать на резкие развороты, но когда мы замечаем его, то становится уже поздно, поэтому наша цель в данном случае – постараться увидеть этот паттерн как можно раньше.

Здесь мы видим разворот от определённой точки.

разворот рынка форекс

Главные особенности разворота рынка

Характерная черта большинства разворотов – всегда повышенный, аномальный объем. Аномальный не в плане всей торговой сессии, а в плане определённой группы свечей, хотя бы в диапазоне 10-20. На картинке вы видите 3 отмеченные точки разворота, и во всех трёх случаях наблюдается определённый аномальный объем.

Что же делать при появлении данного паттерна? Не стоит сразу заходить в позицию, поскольку бывает вот такая картина

разворот рынка форекс

Здесь мы видим повышенный объем и нам кажется, что далее будет разворот от точки, но мы заходим в позицию и нас выбивает по стопу. Поэтому нужно ждать подтверждения в виде микрофлета. Это либо узкий флетовый диапазон, либо откат в сторону этого разворота, на котором мы ждём появления сигнала и стараемся заходить в ту или иную сторону.

Вот здесь мы видим подобную ситуацию

разворот рынка форекс

но мы бы это движение скорее всего пропустили, поскольку зайти в это движение очень опасно, поскольку здесь наблюдаем ещё и наличие уровня и скорее всего мы будем рассматривать короткую позицию как лучший вариант входа, но нас бы отстопило, так как здесь складывается очень спорная ситуация.

Что «внутри» разворота?

Посмотрите на

разворот рынка форекс

 здесь аналогичный ход событий – появление крупного объема, мы ждём остановки рынка, появления микрофлета. Далее мы видим небольшой разворот наверх. Логика рынка в сложившейся обстановке очень проста: мы наблюдаем определённое движение, соответственно исполняются стоп-приказы, на рынке появляется крупный игрок, который выкупает спрос или предложение, на фоне чего возникает аномальный объем. Если посмотреть кластеры, то мы увидим, что они сгруппированы в определённой области, как на

разворот рынка форекс

 Как вы можете видеть – здесь есть появление крупного объема, ибо тысяча контрактов – очень много для данного инструмента. Повышенный объем появляется внизу, после чего рынок откатывает наверх. Те, кто торгует по VSA, футпринту, по объемному профилю, маркетпрофилю, могли бы заходить как раз на этом развороте, где мы видим, что рынок у нас отпрыгивает от определённых объемов. Как раз за это я и люблю данный вид анализа, так как у трейдеров, торгующих этим методом, короткие стопы. Короткие не в математическом аспекте, а в плане логики.

Будет плюсом также наличие крупного уровня. Если это акции, то желательны «Круглые» уровни.

Подведём итог:

  1. Не нужно на каждом графике искать развороты, так как велика вероятность потерять свои средства. Не следует также искать развороты на фоне сильного тренда.
  2. Появление повышенного объема и разворота
  3. Дождаться появления микрофлета, дабы быть уверенным в дальнейшем развороте

 

Я надеюсь, все поняли эту статью. Если у вас недостаточно знаний для понимания, то воспользуйтесь моей бесплатной школой.

Ну или посмотрите карту сайта. Там ещё много статей.

Updated: 14.03.2017 — 15:13

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme