Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Разные ценовые зоны.

Ценовые зоны бывают различны. Очевидно, что зоны строятся по важности, иначе в них можно просто «утонуть». Невозможно точно принимать решения, переносить риски, не обладая пониманием вероятности той или иной зоны.  Основная моя ошибка как трейдра заключалась в том, что я захламлял график ценовыми зонами, из-за чего постоянно путался. Я пытался найти разворот, или продолжение у каждой ценовой зоны. Таким образом, как вы понимаете, так или иначе, я намеренно выискивал разворотный паттер и входил против тренда, или играл в продолжение тренда, чем создавал себе очередной убыток. Когда рынок подходит к ценовой зоне, ты автоматически, бессознательно выискивает место для входа и конечно же ты его находишь, даже если фактически его нет.

В конечном итоге я пришёл к тому, что нет смысла выставлять кучу ценовых зон. Надо разделить ценовые зоны по степени их важности. Обычные ценовые зоны всегда дают какой-то откат. Если цена её и пробивает, то возврат к зоне всегда происходит, он может быть не пункт в пунк, но возврат будет всегда.

 

Пример

lol1424892002

 

в точке 1 цена пробила зону «как нож масло», при этом дала откат к самой зоне.

в точке 2 цена чётко отработала зону «копейка в копейку»

Пример «неважной» зоны

lol1424893412

 

Здесь — полёт фантазии. Можно ограничить себя по размеру позиции, в случаях, если зона стоимости не важная, можно ввести ряд подтверждающих сигналов, можно на этой зоне урезать часть своей позиции.

Как определять значимость зон и что делать на них — читайте в следующих статьях.

Updated: 02.06.2015 — 04:42

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme