Сколько зарабатывают трейдеры

Данная тема будет интересна не только новичкам, но и бывалым трейдерам, поскольку это интересует всех – сколько зарабатывают трейдеры?

Из этой статьи вы узнаете.

  • Сколько зарабатывают трейдеры в месяц.
  • Сколько зарабатывает успешный трейдер.
  • Риски в трейдинге.
  • Профит в трейдинге.

Чемпионаты трейдинга.

Обычно брокеры приводят статистику конкурсов и чемпионатов, но спешу огорчить вас: ни один конкурс не показывает реальных результатов, так как цель этого конкурса – показать наилучшую доходность. Что же будет делать трейдер? Он будет торговать пан или пропал, в расчете на то, чтобы сделать максимальную доходность, ведь чем больше ваш риск, тем больше потенциальный доход. Для них – это большая удача, что они выиграют в конкурсах, шутя с большим риском. Если же трейдер садится за свои реальные счета, он никогда не будет делать подобного.

Существует два вида трейдеров: консервативные и рискованные. Консервативные избирают политику стабильности – ты зарабатываешь пару процентов в месяц, но зато стабильно. Те, кто любят шутить с риском, зарабатывают огромное количество процентов, но нестабильно. И что же здесь лучше – мне сказать трудно. Нужно понимать, что трейдер, который ведет рискованную торговлю всё время, которое не зарабатывает, должен на что – то жить. Я не знаю, хватит ли заработанной прибыли, чтобы заработать весь простой, всё ожидание, ведь в этот период трейдер теряет, он не просто сидит, а теряет. Я являюсь приверженцем более консервативной торговли, которая не связана с риском. И формула здесь звучит примерно таким образом:

сколько зарабатывают трейдеры

1% прибыли примерно равен 2% гипотетического риска потерять средства. Допустим, вы заработали 50% прибыли, а гипотетический риск был равен 100%. И вы должны понимать, что это гипотетический риск, то есть он не реальный, это как некая математика.

Профит не постоянен.

У любого, даже у консервативного трейдера бывают целые периоды, месяцы, когда не удается ничего заработать. Пожалуй, у людей, которые занимаются околорынком нет таких. Те утверждают, что уже торгуют 18 лет безубыточных месяцев, 40 лет безубыточных месяцев. Знаете, в таких случаях хочется увидеть такую звездочку «*», как в банковских предложениях, и снизу надпись «безубыточных месяцев на околорынке». Тем не менее, существуют периоды, когда трейдеры не могут заработать на рынке по тем или иным причинам, и даже если вы мегауспешный трейдер, то вы не застрахованы от болезней, от брокерских неудач и множества других проблем. И у нас всегда есть как положительные месяцы, так и отрицательные. Но если поделить общую доходность на 12 месяцев, то в среднем наиболее успешные трейдеры зарабатывают следующую сумму: от 2% до 10-20% в месяц. Это как правило средняя сумма. И я советую смотреть не на большую величину, а на меньшую. Мы помним, что у нас в жизни есть закон подлости, и, наихудший вариант близок к реальности. Это означает, что вы будете зарабатывать примерно 2-3% в месяц, но если повезет, то 20%.

Когда я ещё обучался трейдингу в 2007, старые трейдеры мне говорили: — «Если вам говорят про 60% годовых, то здесь есть что – то от лукавого». Я ещё смотрел и думал — ну точно заливает. Вы знаете, не заливает, действительно. Если мы хорошенько посмотрим, то примерно так и получается – 60% годовых. Это в среднем. Но вы можете взять большее количество риска и будете зарабатывать больше, таким образом вы можете заработать хоть 1000% в месяц. Вопрос – сможете ли вы заработать это?

Специально информация для тех, которые приходят со 100$, которые будут капитализировать даже пусть по 2%. Запомните — чем больше ваш депозит, тем больше требование рынка к вашему умению торговли, то есть не бывает такого, что вы пришли со 100$, начали их раскручивать, не меняя свою торговую стратегию и стиль торговли. Ты доходишь до определенного уровня, упираешься в планку, выше которой ты прыгнуть не можешь, тебе нужно менять свою торговую стратегию, либо меняться самому. Даже если взять банальную ситуацию – до этого ты заходил двумя контрактами и тебя всегда исполняло по наилучшей цене. Попробуйте теперь зайти в рынок 20 контрактами, 30.  Тут рынок подходит к вашим объемам, «лизнул», вас исполнило частично, рынок развернуло, и всё, вы проморгали сделку основным объемом и по сути ничего по ней не заработали.

Обёмы VS Стратегия.

Естественно, нужно менять своё видение рынка, свою торговую стратегию. Это всё ведёт к тому, что для того, чтобы торговать на бирже, у вас должны быть бабки, либо нужно научиться торговать, чтобы эти бабки вам выделил инвестор, компания, и.т.д. Касаемо «раскачать», «разогнать» депозит – вспоминайте формулу: на 1% прибыли 2% риска. Да, вы сможете раскачать депозит на 1000%, но прежде чем вы это сделаете, вы сольете 10 счетов. Вопрос вполне логичный – окупит ли этот 1 счёт на тысячу процентов предыдущие слитые счета? Я думаю, что нет. Я прекрасно понимаю, что в комментариях найдется дядя Вася, который спросит сколько зарабатываю я, или расскажет про крутого перца, который заработал кучу бабла. Здесь я в первую очередь борюсь с вашими убеждениями, что на бирже для вас приготовлены миллионы долларов. Но в любом случае, это моя точка зрения, которая оперирует фактами и субъективным мнением, и банальным опытом. Можете мне не верить, верьте дяде Васе из третьего подъезда, который думает, что на бирже миллионы долларов, а лучше включите «Волк с Уолл стрит», там же всё про трейдинг, ведь именно там показана настоящая жизнь трейдера.

Эта статья из бесплатной школы трейдинга.

Посмотрите карту сайта, если хотите узнать больше информации.

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme