Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Сколько можно заработать на бирже? Зачем нужны объёмы? Сколько нужно времени?

Сколько можно заработать на бирже

Отвечаю на все ваши вопросы. Если у вас есть какие-то вопросы, пожалуйста, пишите их, отвечу по мере сил и возможности.

1

Жить полностью с биржи — крайне трудно. Возможно я ещё не дорос до таких вершин, когда трейдинг становится настолько стабильным, что можно планировать свою жизнь и расходы связанные с трейдингом и жизнью. В целом, к сожалению, из-за нестабильности трейдинга приходится заниматься другими видами деятельности.

К слову сказать, мы недавно общались в комментариях с каким-то человеком и он утверждал, что пока человек не будет заниматься бизнесом трейдером он не станет. Это конечно спорное утверждение, но здесь есть немного истины. В чём же здесь истина? Истина, на самом деле в том, что бы каждый твой шаг в жизни оплачивался. Так и у меня. Каждый мой шаг оплачивается. За счёт этого достигается определённая стабильность в финансах.

Как говорил майтрейд — не идите на биржу с голой жопой. Это действительно так. Увы.

2

Хороший вопрос. Что считать трудочасами? Чистую торговлю? Примерно 4-8 часов в день. Но в целом эта деятельность никогда не заканчивается. Вспоминаются слова Элдера «Я работаю на себя, у меня нет выходных» Так и тут. Даже сейчас. Я не торгую, но отвечаю на ваши вопросы. Можно ли сказать, что это добавляет плюсы моей торговли? Я думаю можно. Трудочасов тут хоть отбавляй. Ты засыпаешь с мыслями о бирже и просыпаешься с мыслями от бирже. Это плохо. Потому что надо мысленно расслабляться, я расслабляюсь используя различные техники, которые в частности рассказываю ученикам на своих психологических курсах.

4

Я к этому стремлюсь. Однако горизонтальные объёмы, кластеры, позволяют получить сделку с небольшим стопом и большой вероятностью. Одна и та же свеча, с одним и тем же фоном, но с разным объёмом будет означать совершенно разные вещи. Если объём находится внизу бычьей свечи это нормально, значит цену придержали и не дали движения вниз. Если наверху бычьей свечи, значит, цену сдерживают от дальнейшего движения и надо крыть либо часть позиции, либо всю позицию.

Updated: 13.09.2016 — 00:35

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme