Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Советы форекс трейдерам.

Сегодня я расскажу вам советы форекс трейдерам, которые позволят улучшить вашу торговлю. Постараемся захватить такие моменты как

  • Всплеск цены. Как себя вести?
  • Мани менеджмент.
  • Самый главный совет форекс трейдерам.
  • Как торговать гэп
  • Флетовое накопление. Как вести себя?

Советы

  1. После резкого всплеска цены – ждите

Крайне часто на рынке происходит резкий всплеск цены в одно или в другую сторону. Типичная ошибка – сразу заходить в это движение. Конечно, новичков понять можно, спешка, страх упустить движение – заставляет их открывать позиции. Однако такие позиции практически всегда убыточны. Если вы торгуете на форексе, то вы не сможете зайти быстро, т.к. у вас будут реквоты. Если вы торгуете на реальной бирже, то вас исполнит с огромным проскальзыванием. В итоге, ещё не проторговав ни секунды – вы уже потеряете деньги. Кроме того часто рынок разворачивается в другую сторону, образуя ложный пробой, или захват по другому.

Именно по этому вам необходимо подождать откат в определённые области, про которые я рассказывал в этом видео. И лишь при наличии сигнала там – заходить в позицию.

форекс форекс

  1. Торгуйте 3 контрактами

Если у вас нет денег для торговли 3 контрактами – лучше вообще не торговать. Ладно, не 3, пусть будет хотя бы 2 контракта. Логика здесь следующая. Первый контакт вы закрываете тогда, когда доход по этой позиции перекроет хотя бы ½ вашего стопа. В таком случае, даже если рынок внезапно развернёт, то вы не потерпите больших убытков. В таком случае ваше мат. Ожидание становится гораздо больше. Следующий контракт вы закрываете тогда, когда вы дошли до зоны, где цена прошла 70-80%  движения до вашей цели. Последний контракт вы закрываете в самом конце, тогда, когда рынок даёт чёткий сигнал на разворот. Эта модель, на мой взгляд, наиболее эффективна в рынке. Возможно, применять различные вариации, но в любом случае вариации должны идти в сторону большего объёма, а не меньшего.

форекс

  1. Избегайте торговли в консолидации

Когда вы открываете историю и вы видите флет, вы всегда думаете, что в нём легко торговать. Однако это обманка. Речь идёт о среднем флете, или узком флете, но не о широком диапазоне. К сожалению, понять то, что это флет можно на истории, однако в гуще событий, ты понимаешь о флете уже в самом конце. В итоге, ты заходишь, и тебя выбивает по стопу, т.к. начинает тренд. Кроме того, в таких консолидациях крайне трудно встать в позицию, что бы профит был 1 к 3, чаще вас исполняет с проскальзыванием, в итоге вы заходите не на вершинках, как хотелось бы, а где-то в середине и выходите примерно там же, теряя деньги на комиссиях.

флет 9

  1. Осторожнее утром

Я склонен считать, что утром происходит небольшая загрузка на всё движение. Начинают приходить игроки, которые прочитали вечером новости и они начинают лупить по рынку маркет ордерами. В итоге – хаотичное движение. Объёмы понять трудно,  т.к. особой логии в их построении нет. Рынок только открывается и ему надо вначале удовлетворить весь спрос и предложение участников торгов. Конечно, если рынок открывается с гэпом, лучше присоединиться к тем, кто этот гэп старается закрыть, но всегда быть начеку. Так же я рекомендовал бы вам собрать статистику и посмотреть, получается ли у вас торговать на открытии рынка. Если нет – лучше это избегать.

гэп

  1. Если вы новичёк – никогда не усредняйтесь.

Есть большой соблазн усредняться, когда рынок идёт не в вашу пользу. В усреднении нет ничего плохого, если это усреднение в рамках единой позиции с единым стопом и в рамках ваших объёмов. В таком случае, вы сможете улучшить вашу цену входа. Однако заигрываться не строит. Если вы начинающий вы будите усредняться до тех пор, пока не поймёте, что исчерпали лимит средств на день. Именно поэтому, если вы новенький в рынке, лучше вообще избегать усреднений.

усреднение форекс

Заблудились? Карта сайта.

Updated: 22.12.2016 — 04:17

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme