Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Стакан цен плюсы и минусы

Плюсы и минусы стакана: по стакану я торговал в свое время. Неудачно, к сожалению. Другое дело — скальпинг. Если вы скальпер – ради бога, используйте стакан. Если вы торгуете внутри дня, то зачем вам этот стакан вообще нужен?

Понимаете… все сделки внутри стакана на мой взгляд характерны своим скальперским моментом и эффектом. Есть ребята, которые торгую от плотности с помощью еще поводырей, устанавливают определенные приводы. Общий принцип — найти крупный объём в прошлом и попытаться поймать от него отскок. В точке 1 крупный объём в стакане, от которого предполагается дальнейший кратковременный разворот рынка.

стакан цен

 

На мой взгляд… это путь в никуда, т.к. в стакане появляется много разводов. Попробуйте записывать видео стакана. То есть просто записывайте стакан на видео, а потом, в быстрой перемотке, попробуйте его посмотреть. Только стакан понятное дело не в КВИКе, а в том же самом Атасе.

Можно конечно вставать загодя и торговать, но опять таки позиции будут скальперские. Здесь В районе 10-15 пунктов это уже в общем-то хорошо. Ну и стопы соответствующие. К чему я говорю? Потому что много разводок. То есть появляются какие-то левые лимитники, появляются какие-то шумы. Я даже видел, как я их назвал, “мигающие лимитники”. То есть появляется крупная заявка – убирается. появляется – убирается. Допустим цена снизилась на 10 пунктов, и вот эта заявка тоже идет на 10 пунктов. Появляется/убирается, появляется/убирается. Несколько дней подряд такое наблюдалось, а потом где-то по полчаса раз в день. Я не знаю, есть сейчас или нет этот развод. Я, конечно, использую стакан для того, чтобы тупо нажать кнопку. Ну в общем то и все. Поэтому стакан, на мой взгляд, не представляет из себя никакой ценности для внутридневного трейдера. Для скальпера, конечно…. это огромная ценность. Для внутридневного на мой взгляд не имеет никакой значимости.

Вывод: Нельзя высказать плюсы и минусы стакана цен, т.к. существует огромная масса внутридневного трейдинга. Если вы скальпер, то стакан представляет из себя целый сундук плюсов… однако, если вы внутридневной трейдер, то стакан не представляет огромной ценности. Применять его нужно с огромной осторожностью.

Заблудились? Карта сайта

Updated: 09.11.2016 — 05:27

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme