Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Тени свечей. Price action. Граалеведение часть 2

Существуют тонкости в price action и в анализе теней свечи.

Тонкости здесь следующие. Давайте договоримся сразу, где мы торгуем.

1. только возле уровня. Чем сильнее уровень, чем больше он виден окружающим, таким образом, ликвидности там будет больше, а значит, этот паттерн будет там работать.

2. только по тренду.

3. при наличии специфического объёма.

Перейдём сразу к примерам. Предположим, у нас было падение, стали образовываться шпильки. Однако, несмотря на обилие спроса, медведи всё же побеждают и каждая последующая свеча закрывается ниже, чем предыдущие, как бы продавливая рынок.

1cc008

 

Иногда бывает так, что рынок движется вниз, при этом, он натыкается на уровень, на котором происходит «сражение» 2 сторон. Свечи образуются с тенями в обе стороны. В данном случае, в рынок мы не заходим, т.к. мы не знаем, какая из стороны победит в этом «сражении»

Снимываок

 

Если происходит отскок от уровня по нашему сценарии, а после, происходит аналогичная картина, но уже немного от уровня. В таком случае, возможно, что будет движение вниз. Уровень будет пробит. Спрос, который появился внизу, был удовлетворён и стал наполняться.

2456614033_01a1869ddb_o

 

Так же случается, когда рынок дал откат вверх, при этом образовав модель поглощения, а далее происходит серия небольших свечей, и рынок находится в микроконсолидации, последняя свеча образует тень вверх. Здесь скорее всего движение будет вниз. Примерно аналогично происходит в паттерне price action — Fake  Опять рассуждаем логически. Если спрос нашёл удовлетворение, а медведи были выгнаны с рынка, рынок поднялся. Вопрос — где стопы медведей? Почему рынок не движется быстро вверх?

texture-659962_640

 

 

Updated: 05.06.2015 — 03:38

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme