Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Технический анализ. Двойное дно на графике.

Двойное дно на графике

Добрый день. Сегодня рассмотрим фигуру двойное дно на графике.

Вначале давайте я вам покажу моменты, когда данный паттерн, не сформировавшись уходит во флет.

Для примера возьмём небольшой график.

Снимавыавы2ок

Обратите внимание, как у нас вначале сформировалась фигура, которая внешне походит на начало двойной вершины, после аналогичная картина была в обратную сторону, однако рынок стал пилить.

Неопытные трейдеры, заходя и в одну и в другую сторону, будут получать стопы. Именно по-этому, что бы исключать подобное, я рекомендую Вам ждать ОКОНЧАНИЯ ФИГУРЫ.

Надо так же учитывать тот момент, что пробои бывают и ложные, незначительные, как на примере ниже.

Снимовыавывыавыывывк

Здесь цена не смогла закрепиться ниже уровня поддержи, из-за чего было откатное движение вверх. В итоге, цена не пошла дальше, в сторону разворота. Рынку банально не хватило сил пробить этот уровень и поглотить весь тот спрос, который находился на этом уровне ликвидности. В итоге — разворот.

Дабы приблизить всё максимально к реальным условиям, я буду рассматривать модели, которые не выглядят так, как в учебниках. К сожалению, ребята, на рынке всё кривое. Практически каждая модель прайс экшен выглядит криво, и «не по правилам» технического анализа.

Как например здесь.

Снимпвапвап34343434ок

Здесь мы видим формирование 2 вершины, после пробой последнего минимума и тест с обратной стороны, с появлением сигнального паттерна. Хороший вход в сделку!

Аналогичная картина ниже.

Снипамок

Здесь уровень выставлен верно. Мы не строим конкретно в этом примере по самой максимальной величие (верхняя линия). Как строить уровни поддержки/сопротивления будет в следующих темах.

Аналогично, формирование 2-го дна, появление сигнального паттерна.

Снопа5454имок

Такая картина происходит практически после каждого паттерна — Двойное дно или двойная вершина.

К сожалению, данный паттерн легко спутать с консолидацией и головой с плечами. Как например здесь.

Сваыв2нимок

Несмотря на то, что тут может кому-то показаться появление двойной вершины, даже есть появление сигнального паттерна. Этот паттерн относится к консолидации, флетовому накоплению, и торгуется соответствующим образом.

Не всегда получается зайти в такую сделку, где мы можем получить много профита, бывают и ложные пробои и выход по стопу или в безубыточную область. Как например ниже.

Снимавыавыаок

Несмотря на то, что здесь бы мы зашли чётко по «системе», здесь у нас есть и паттерн фона — двойная вершина, и паттерн сигнала, нас бы тут выбило по стопу или бы мы вышли в безубытке. Бывает и такое.

 

Updated: 12.09.2016 — 23:53

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme