Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Торговая система форекс. Как не надо писать.

Мне прислали торговую систему, которую вы можете скачать (скачать торговую систему форекс)

Из этой статьи вы узнаете.

  • Готовая торговая система ?
  • Как написать торговую систему?
  • Прибыльная торговая система. Как составить?

Торговая система.

«Я торгую 4 дня в неделю. Я не торгую в понедельник, т.к данный день неликвидный. Я также не торгую в дни, когда рынок открылся с большим гэпом.

Я торгую вместе с рынком и захожу тогда, когда рынок дает мне сигнал на покупку или продажу. Я торгую по тренду восходящего таймфрейма.»

–  Что касается первого абзаца – «Я не торгую понедельник, т.к данный день неликвидный». Эта фраза взята у меня из книжки, и это мой подход к рынку. Я могу ошибаться. Вы должны торговать сами, и когда у вас будет полная статистика, где 40% ваших сделок в понедельник у вас убыточные, тогда вы и можете сказать с уверенностью – «Я не торгую в понедельник!». Но до тех пор вы обязаны торговать в понедельник, вы обязаны торговать гэп, вы обязаны всё тестировать на самом себе.

Тренд

«Тренд – это движение цены в одну из сторон рынка. Восходящий – каждая вершина (максимум) цены выше предыдущей. При восходящем движении – нужно покупать, чтобы потом продать дороже.

Нисходящий – каждый минимум цены ниже предыдущего значения. При нисходящем тренде в основном нужно рассматривать продажи.

Флет – цена почти не меняется, определить тренд в это время тяжело. Если же наблюдается флет (это самый злейший враг любого трейдера), то есть отсутствие тренда на рынке, то от торгов в это время нужно воздержаться.»

–  Хорошо, давайте протестируем на живом графике.

торговая система форекс

И где вы будете останавливаться торговать? Здесь уже появляется первая заминка, и данная ТС не предусматривает этого.

«Тренд продолжает в ту или иную сторону, пока обновляются новые экстремумы (минимум, максимум)

Тренд считается сломанным, когда следующий минимум максимум движется в противоположную сторону, пробивает предыдущий минимум и максимум.»

–  Хорошо, здесь всё замечательно. Что мы видим далее?

торговая система форекс

 Мы видим замечательный ресурс tradelikepro. О чём же это говорит? Это говорит о том, что автор данной ТС даже не соизволил открыть график и найти то, что он собирается торговать. Я этого не понимаю! Вы либо собираетесь зарабатывать деньги, либо уходите из этой сферы. Такое ощущение, что данная ТС писалась не для себя, а для галочки, для руководства. Если вы не будете делать свои скриншоты, то это не торговля.

Почему нужно делать свои скриншоты? Например, когда я делал свою книгу, я столкнулся с таким случаем, что формат книги (в том числе формат данной статьи) очень ограничен. Ведь я не могу сделать кучу скриншотов и интерпретировать их, как я делаю в видеороликах. Я выбираю идеальную ситуацию, чтобы дать читателю некий эталон, на который он будет равняться. Фактически, таких красивых трендов на рынке никогда не бывает. Обычно, всё кривое и косое. И когда вы начинаете выискивать свои скриншоты, то вы получите уйму опыта, просто попытавшись найти те или иные формации.

Такое чувство, что вы домашку списываете, вы же пришли на биржу, где выживает самый умный, эрудированный и самый трудолюбивый. Иначе не получится.

Уровни поддержки и сопротивления.

торговая система форекс

 

 Здесь у нас сразу скриншот из книги Ланса – курс по Price Action.

«Уровень – это место, где цена в прошлом поменяла своё направление. Чем чаще и сильнее были «отскоки», тем более ликвидный уровень.

Уровень рисуется в том месте, где цена максимальное количество раз отскакивала от той или иной области.

Я торгую только от уровней поддержки и сопротивления восходящего таймфрейма, на м5 выставляются уровни с м30, но более корректно и четче, так же не брезгую посматривать на Н1».

– Здесь ПОЛНАЯ каша, непонятно как вообще выстраиваются уровни, что это означает. «Но более корректно и четче, так же не брезгую посматривать на Н1»   что это такое? Это система или какое – то развлечение? Сегодня мне захотелось часовик посмотреть, а завтра не захотелось, завтра я торгую на м30. Это неправильный подход, нужен чёткий алгоритм, представьте, как будто вы объясняете какому – то идиоту. Здесь вообще ничего неясно, огромное поле для фантазий, а фантазия раздует такую ТС, что вы волосы будете рвать в одном месте. Тут уже будет подключаться воображение, которое будет творить лютейшую ерунду.

«Я использую таймфрейм м30 для определения тренда и уровней, а м5 использую для отслеживания сигнала от уровней м5 для меня это лупа, с помощью которой я нахожу на теле м30 лучшие места для входа в сделку».

–  Так всё-таки м5 или Н1? Уже непонятно.

торговая система форекс

 Вот тут уже пошли скрины с моей книжки.

«Ценовые зоны рисуются так же как и простые уровни, но подразумевается что область от которой отскакивала цена не будет пункт в пункт одинаковой и из-за этого я рисую область (коробку) в которой цена отскакивала максимальное количество раз».

–  Хорошо, с этим согласен, вопросов нет.

торговая система форекс

 «Так же надо корректировать уровни (ценовые зоны)».

КАК их корректировать? Ответа на этот вопрос нет. Цена поменялась и как их нужно корректировать? Это остается неясным.

Параметры входа

«1 – Отвержение уровня.

2 – Ложный пробой уровня.

3 – Откат к уровню после его пробития».

«Когда я вижу сигнал я не тороплюсь со входом в сделку, я всегда дождусь подтверждение сигнала. То есть после сигнала цена проходит какое – то количество пунктов в сторону сигнала и я зайду в сделку, так как это движение даст мне понять что сигнал истинный или же цена пройдет сколько то пунктов даст обратно откат после отката цена пойдет в сторону сигнала и на этом движении я зайду в сделку, эти сделки будут более консервативными.

Я вхожу в позицию на продолжение движения только в том случае если до этого был какой то сигнал или беру разворот только после сигнала и когда вижу, что происходит паттерн «усилие – результат» на объемах возле уровней (о паттернах ниже)»

–  Отлично! Опять каша!

«Я не знаю сколько цена пройдет пунктов что бы мне зайти в сделку так как каждая сделка уникальна и надо всё смотреть в контексте и исходя от рыночного фона и слабости силы медведей\быков»

– Здесь вопросов нет, всё нормально

Отвержение уровня

«Это сетап, который образуется, когда цена тестирует уровень поддержки или сопротивления, и уровень сдерживает цену. Лучше всего, если эти уровни будут со старшего временного интервала или границы канала флета».

– Что должно быть на свечах? Что должна сделать цена? Здесь же это не предусмотрено.

«Цена показывает слабость при подходе к уровню»

–  Что такое слабость ценового движения? Как это должно выглядеть?

«Это происходит, когда начинают слишком поздно покупать или продавать и трейдеры попадают в ловушку. Разворот снимет стопы и добавит силу движению».

–  Отличная теория! Только как это увидеть на графике – опять неясно.

торговая система форекс

«Цена подходит к сопротивлению, мы ждем сигнал. Только при хорошем соотношении риск\прибыль мы открываем сделку»

– И чуть выше: «Я не знаю сколько цена пройдет пунктов что бы мне зайти в сделку так как каждая сделка уникальна» Где логика?

торговая система форекс

Полностью слово в слово с Ланса Бегса. Это несерьёзный подход. Вы же не реферат пишете, вы пишете торговую стратегию, по которой вам зарабатывать деньги и рисковать ими! Я не понимаю такого подхода.

«Усилие – результат»

««Усилие – результат» например, медвежья свеча и медвежьи объемы на ней были большие, но движения дальше за уровень не последовало, а следующий объем происходит бычий, лучше чтобы он был больше предыдущего….»

– А какой смысл в этом если у нас в данном случае всего 3 параметра входа: отвержение, ложный пробой, откат к уровню. При чём здесь вообще усилие – результат? К слову, это полностью списано из моей книги. И я ещё раз повторюсь, что формат книги не предоставляет возможность объяснить какие – то истины текстом, так как я не могу наделать 20 скринов для книжки. Это демо версия, помимо этого нужно ещё поюзать графики и испытать их на себе. В книге я писал про это: нужно делать ТС модульной для того, чтобы можно было её менять. В данном случае я не могу вытащить отсюда что – нибудь, ибо если я не торгую пробой уровня, то у меня вся система будет неверной, она вся рассыпется. Таким образом, если я заменю какой – либо элемент моей ТС, она останется без изменений и мне не нужно что -то переписывать. Здесь же при какой – либо замене мне придётся всё делать заново.

Управление позицией

«Если рынок мне позволяет, я ставлю стоп там, где его срабатывание будет менять логику входа».

– Хорошо, только непонятна логика входа. С такой ТС каша в голове гарантирована, неясно что такое логика входа, как ты заходишь в позицию. Даны общие примеры, как будто ты эту ТС хочешь за 500 рублей продать.

«Если рынок не позволяет это сделать, то на крайний случай стоп определяется так, чтобы его сумма составляла 33% от дневного лимита средств, я захожу, исходя от дневного лимита средств, поделенных на три».

– Отлично, поддерживаю этот пункт

Постановка тейк профита

Опять же – выше было написано, что мы не знаем сколько пунктов пройдет цена, но, однако, в данной ТС указано– «Я ставлю тейк профит на следующем крупном уровне»

Риски

«Сделка считается с высоким риском, если я захожу от слабого уровня, от которого был незначительный отскок.

Сделка считается низко рисковой если я захожу от крупного уровня или от уровня более высокого таймфрейма.

Я вхожу тогда, когда тейк профит находится на таком уровне, по достижению которого я перекрою свой стоп в три или более раз. В одной сделке я рискую 0,5% от депозита».

– Хорошо, здесь написано, что сделка считается с высоким риском, если был незначительный отскок. Хорошо, вот у тебя сделка с высоким риском. Что дальше? Что ты будешь делать если у тебя сделка с высоким риском? Что это меняет? Если это сделка с низким риском, то что тогда?

Фиксация прибыли

Я фиксирую прибыль

1.«Первый контракт по достижению позиции величины стопа, оставшиеся ордера я переношу в зону безубыточности.

2.Один контракт фиксирую в зоне намеченной цели.

3.Один контракт я фиксирую, когда цена показывает смену тенденции или разворот…» и.т.д

Здесь всё отлично, со всем согласен.

Лимиты потерь

«Мой депозит – 30 000 рублей» – Замечательный депозит (не шучу)

«Мой лимит на день – 500 рублей или три стопа подряд. По достижению этого лимита торговля прекращается, закрывается терминал. Далее я либо отдыхаю, либо торгую на демо – счете или после отдыха я провожу анализ ошибок. Лимит на одну сделку – 150 рублей.

Мой лимит потерь на одну неделю – 2000 рублей. Не более 6000 рублей в месяц. По достижению лимита на месяц берётся отдых минимум на 14 дней пока производится учёт и анализ ошибок»

– Проблема в том, что на этой ТС ошибок будет очень много, так как здесь нет никакой структуризации, закономерностей. Здесь нет структуры для верного алгоритма действий. И в этом хаосе вы будете совершать кучу ошибок.

Итог: данная торговая стратегия – зашквар. Несмотря на то, что здесь применяются шикарные подходы к рынку и мысли шикарных трейдеров (таких как Артём Звёздин и Ланс Бегс). Шутки шутками, но нужно относиться к торговой стратегии серьёзно! Вы пишете не реферат! Недостаточно стихийно вырывать фразы из книжек. В первую очередь это определяет вашу будущую успешность в сфере трейдинга, и ваше отношение к этому определит дальнейшее развитие событий: будь это потеря средств или стабильный заработок. Зарабатывайте!

торговая система форекс

Заблудились? Карта сайта.

Updated: 22.02.2017 — 03:40

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme