Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Торговля новостей. Дополнение.

В прошлой статье мы рассматривали торговлю новостей и подводные камни, которые здесь есть.

В одном из комментариях, мне написали, что в момент выхода новостей люди снимают свои лимитные заявки, в итоге, получается, что из-за рыночных ордеров рынок начинает двигаться более быстрее, т.к. продавцу/покупателю банально не с кем связать свою рыночную заявку. Давайте сегодня посмотрим на примере, так это на самом деле или нет.

Для примера возьмём фьючерс 6Е (евро)

Рассмотрим поведение цены в момент выхода важной новости.

Снимвв3ок 691245

Обратите внимание, что объём в момент выхода новостей — повышен. Уже исходя из этого можно делать вывод, что в момент новости происходит всплеск ликвидности, т.к. 1 единица объёма это чья-то сделка. Иными словами, если бы на рынке не было бы спроса/предложения и все сняли свои заявки, вышли из рынка — тогда бы объём не генерировался.

Без рр2

Дабы посмотреть всё наиболее детально, перейдём на 2-х секундный таймфрейм и включаем маркет профиль с отображением количества исполненных контрактов.

i6SAU9w74Fg

Обратите внимание, что в момент выхода новости, даже на 2-х секундном таймфрейме происходит увеличение количества объёма. Более того, идёт исполнение заявок, иначе объём бы не генерировался. Сравните количество контрактов до выхода новостей и после.

Давайте теперь посмотрим эту новость, но на другом активе — индексе доллара DX, на 2-х секундном таймфрейме.

С5нимок

Здесь не стоит даже выделять цветом участок рынка, где произошла новость. Увеличение объёма видно невооружённым взглядом =)

Давайте приблизим момент выхода новости.

Сниморо6ок

Здесь мы уже видим разрывы, которые можно связать со снятием лимитных ордеров. Однако такая картина продолжалась не долго. Рынок отбился от определённой области, исполнив 55 контрактов, что для данного актива по 1-ой цене — много, и ушёл вниз. Где пошло дальнейшее накопление (или сброс) позиции и вот уже там никаких снятых лимитных ордеров не наблюдалось. Напротив, было увеличение объёма и генерация сделок.

 

Сниа2моро6ок

Теперь давайте вернёмся к вопросу. Стоит ли торговать новости?

Давайте для этого увеличим масштаб.

Сниа2маоро6ок

Вышли новости. Вначале прокатили по стопам медведей, потом быков. В конечном итоге, рынок вернулся в изначальную точку движения новости. И такая картина — постоянно. Вас вначале отстопит в одну сторону, а потом в другую. Прибылью делиться с вами никто не будет.

Так же напоминаю, что на рынке Акций новостная торговля — совершенно иное дело.

Updated: 13.09.2016 — 00:49

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme