Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Торговая стратегия. Анализ.

Торговая стратегия, анализ.

Здравствуйте ребята, мне тут прислали торговую стратегию. Один человек её прислал. Это, своего рода, рубрика «Суббота со Звёздиным». Сразу говорю человек не книжку мою не читал, в общем и ролики мои  не смотрел. Я попросил его сделать и прислать свою торговую стратегию, я сейчас прокомментирую. Человек уже в курсе, что буду выкладывать, этот ролик поэтому он дал добро, чтобы я прокомментировала публично. Однако, я не  буду раскрывать личность.  И так начнем…

я достигаю финансовой независимости могу кататься по разным странам много спать и работать тогда когда захочу. Мне нравится моя работа у меня есть способности, и при усердии, я могу хорошо торговать и следовать моему торговому плану

 

Тут вообщем, желания у всех разные,  придраться не к чему. Хотя я хочу сказать только то, что это на первоначальном этапе…. Мне почему-то вспоминается картинка. Эволюция трейдера

На своем первоначальном этапе, я тоже думаю что я буду совершать 2 торговые операции в неделю и безбедно жить.

И так стратегия уровни поддержки сопротивления…

Уровни поддержки / сопротивления

Уровни поддержки / сопротивления

Сразу бросается в глаза то, что их очень много. Когда такое изобилие уровней поддержек и сопротивлений, человек начинает путаться. Каждое движение цены, человек создаёт определенный уровень. В итоге  образуется такое изобилие этих уровней, как  на примере выше. Уже в конце данного скриншота непонятно, с какой с какого уровня продавать с какого уровня покупать, что вообще делать здесь. Кроме того нет никакого понимания, что такое уровни поддержки/сопротивления, как их строить тоже не рассказано. Так же не рассказано, по каким критериям строить, какие уровни мы удаляем, какие мы оставляем.

Круглые уровни.

Круглые уровни

Нужно дать объяснение, что такое круглые уровни, как их выстроить и т.п. Сами круглые уровни замечательная тема,  на акциях работает на ура знаю лично ребят, которые на акциях торгуют только от круглых уровней шикарнейший метод. Что касается  форекс, срочного рынка то здесь это тоже присутствует, но присутствует в более меньшей степени.

Снипмрок

Ничего непонятно. Ваша торговая стратегия должна быть настолько просто написана, чтобы её понял даже привокзальный бомж. Основатель банка Тинькофф, говорил, что бизнес план должен быть написан так, что бы его понял любой человек. Так же не сказал, что такое пин бар… Ролики про пин бар у меня были (часть 1, часть 2, часть 3) , эта тема очень сложная, как общем-то любые паттерны.

Минимумы и максимумы обновляются и по отскоку от ЕМА 9

Почему скользящие средние сливают, я рассказывал, почему нельзя использовать индикаторы я тоже рассказывал, посмотрите пожалуйста, вам все станет понятно.

Инсайд бар

Плохой вариант торговать отложками. Трейдеру необходимо следить за ценой, а не торговать прогнозы. Надо смотреть, что будет показывать рынок. Но если стратегия позволяет торговать отложками, если все это все просчитано — почему нет.

Аутсайд бар.

Аутсайд бар

Мне пришлось  посмотреть, что такое аутсайд бар.  Каждый трейдер, почему-то даёт свои названия классическим  моделям. В данном случае, под аудсайд баром надо понимать — модель поглощения. Старая известная тема, работает только на уровне и то с соблюдением объемом, если смотреть без объемов так это работать не будет, вы будете сливать. Если на пустом графике, опять таки работать не будет. Откройте любой пустые графики посмотрите, сколько там этих баров. Открываю любой  график. Обратите внимание что на индексе ртс,  такая картина сливает однозначно,

Индекс РТС

Индекс РТС

Идём дальше.

авы2

Опять новое название. Ранее это называлось так называемым ложным пробоем видимо сейчас, уже под ложным пробоем, понимают немножко другое. это то что было в граалеведении. (часть1 часть2 часть3, часть 4, часть 5). Это типичная классического граалеведение  работает только по тренду, только от уровней.  + Нужно прикручивать сюда риски.

CPR бар

Во-первых сразу видно, что тот, кто написала стратегию  к этому не готовился. Т.е.  сейчас за 5 минут напишу торговую стратегию, заработаю миллион.  Я набрал CPR бар,  вышел всеми знакомыми форекс лис что такое форекслис и  стратегии оттуда, я когда нибудь расскажу обязательно. Посмотрите. Совпадение? Не думаю.

Форекслис

Необходимо делать свои скрины.   Потому что когда вы ищите свои скрины, вы понимаете где это работает, а где — нет.  Когда вы ищите сами, вы сами начинаете следить за рынком, сами начинаете видеть закономерности, работает эта модель… или не работает эта модель. Я уже не помню, как по классике называется этот паттерн. Гусев его очень любит. Считается, что рынок будет закрывать  свечу, в случае, если она открылась с гэпом. Любая пустота в рынке, всегда должна чем-то заполнится. Это все равно, некий сосуд,  можно провести аналогию. Только если сосуд наполняется водой, то рынок — покупателями и продавцами. Когда происходит разрыв, этот разрыв, должен заполнится. Примерно аналогично происходит при торговле гэпов. Данная модель работает на утверждение, что если цена уже закрыла разрыв, у нас есть настроение в рынке закрывать свечу перед разрывом полностью.

Паттерны прайс экшен

Далее.

Мани менеджмент

Понимаете, когда вы приходите к брокеру, вам дают почитать соглашение о рисках. Более того, торговля на бирже считается одним из самых рисковых предприятий. Несмотря на это, на риск здесь уделили всего 2 строки. Это жесть! Причём 2%, откуда вы взяли эту цифру? Чем она обоснованна? Что такое риски, как их понять и посчитать? Что делать, когда вы станете сливать?

Я обязательно посвящу теме создания торговой стратегии отдельную статью. Каждый параметр ТС должен быть описан!

Updated: 13.09.2016 — 00:04

Добавить комментарий

Умный-Инвестор (Артём Звёздин) 2014-2018 ©