Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Тренды. Точка неопределённости.

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Сегодня расскажу вам про точку неопределенности при смене тенденции. Как вы помните из прошлой статьи про тренды, при «переписывании» последнего минимума/максимума, у нас образуется точка неопределённости. В данной точке, рынок, по сути, находится в «повисшем» состоянии и мы не знаем, куда он пойдёт.

Сниаауцмок

В точке, отмеченной жёлтым цветом, как раз происходит нечто подобное. Происходит переписывание локального лоя, но это не означает, что нам необходимо сломя голову заходить в позицию. Напротив, нам необходимо пристально наблюдать, что рынок будет делать далее. Далее же рынок показал отвержение ценой уровня нижних цен, из-за чего, зайдя, например, на дальнейший разворот лонга, мы бы, очевидно, потеряли деньги.

тренды

Лишь в этой точке мы поняли, что прошлое движение было ложным пробоем, а это значит, что вероятность на дальнейшее движение вверх — повышается, а вероятность движения вниз — снижается.

Только тогда, когда у нас появляется хоть какая-то определённость, мы можем зайти повышенным объёмом. Когда я говорю про агрессивную и консервативную торговлю, про рисковые операции — я имею в виду именно это. Есть места, где вероятность движения в нашу сторону — минимальна, а это значит, что риски — увеличены и сделка агрессивная. В таких сделках, обычно, очень большая прибыль, т.к. вы заходите у самых минимумов или максимумов, но и вероятность получить убыток, так же — увеличивается.

 

Updated: 13.09.2016 — 00:06

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme