Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Хайкен аши индикатор.

На днях ко мне обратился подписчик с просьбой помочь ему заработать на финансовых рынках. Позже я узнал, что он не пользуется торговой системой, а торгует с помощью наследия наших предков – свечей Heiken Ashi. Алгоритм торговли такой же простой как устройство ядерной ракеты – когда свечи становятся белыми я продаю покупаю, а когда красными – я продаю.

Он обратился куда надо, так как я уже давно практикую такой метод торговли и с удовольствием продемонстрирую свои конские заработки.

В отмеченной точке я встал на покупку

хайкен аши

и как вы видите – сейчас у меня есть профит в 3000 шекелей. Но сделки сделками, нужно жить на широкую ногу, и посему и приобрел себе небольшую виллу в Мексике. И сейчас я раскрою вам тайны свечей хейкен аши!

Хейкен Аши представляют из себя свечи, которые трансформируют японские свечи в такую странную фигуру (как на первой картинке), и это поможет нам зарабатывать сотни тысяч долларов/сек. Почему я делюсь с вами этим УНИКАЛЬНЫМ методом? Да лишь потому, чтобы нам удалось наконец-то собраться после уроков на грандиозную пати в Мексике с блекджеком и путанами.

У свечей хейкен аши, как и у обычных свечей, есть 4 параметра: точка открытия (1), точка закрытия (2), high максимальная точка (3) и минимальная точка low (4)

хайкен аши

Эти свечи берут свою информацию с японских свечей, и точка открытия образуется при сумме точки открытия и точки закрытия и поделённой её на 2, точка закрытия – это сумма открытия и закрытия, поделённая на 4, точка (3) это максимальная цена японской свечи и точка 4 – минимальная. При этом все эти точки берут информацию с предыдущей японской свечи, не с текущей!

Многие новички любят этот индикатор, и я удивляюсь такому огромному количеству лоботрясов, которые торгуют этим индикатором и не понимают, что они делают, но сейчас я сорву для вас покровы и расскажу, как всё обстоит на самом деле.

На картинке 3

хайкен аши

вы можете пронаблюдать один и тот же график, но сверху у нас хейкен аши, а снизу японские свечи, и хейкен аши сглаживают цену и показывают направление цены в ту или иную сторону, при этом с этим индикатором вам не потребуется такой ненужный скилл как понимание поведения покупателей и продавцов.

Большинство адептов этого индикатора торгуют таким образом: они дожидаются, когда индикатор станет красным и продают, а когда становится белым – покупают. Это секрет успеха всех трейдеров.

Давайте откроем какой-нибудь актив

хайкен аши

 сделки открываем следующим образом: мы дожидаемся, когда цвет свечи поменяется с белого на красный и открываем сделку. Некоторые говорят, что у хекен аши не должно быть хвостов в обратную сторону, то есть если движение идет вниз, то не должно быть хвостов наверх. Я думаю, что это неправильно и нужно просто дожидаться. Но здесь график как-то замыливается, и вы в принципе не понимаете логики покупателей/продавцов и это всё сказывается на вашей торговле.

Итак, давайте уже немного поторгуем. Здесь

хайкен аши

 мы продадим, а здесь

хайкен аши

 мы купим. И всё, теперь ждём. Самое главное – это не ставить стоп лосс и тейк профит, а если что-то не так пойдет, то лучше переждать это и всё будет замечательно, я вам гарантирую! А все заработанные этой торговлей деньги уйдут в фонд борьбы с небритыми трейдерами. Мы открыли несколько сделок на минутках, на секундах, часах, фаренгейтах, киловаттах и теперь нам осталось ждать, всего лишь целую ночь.

Итак, после томных ожиданий мы получили свои профиты

хайкен аши

мы зашли в позицию на самых хаях и заработали немного не мало 3000 деревянных, а второй контракт пошел немножечко не туда, но мы не отчаиваемся, поскольку нас когда-нибудь да развернет. Мы просто закрываем прибыльную позицию, а убыточную оставляем. Со временем убыточная позиция все-таки выйдет в плюс, главное – не делать поспешных решений.

Но если говорить серьезно, то этот индикатор не способен принести прибыль, так как он работает только во время тренда, но в тренде сможет заработать даже макака. Но проблемы начинаются, когда происходит флет  

хайкен аши

 и тут наш индикатор будет приносить нам убытки. Вы не сможете фильтровать эти сигналы, так как не существует сигналов, которые могли бы предсказать что будет на рынке: тренд или флет. Но когда вы научитесь фильтровать тренд и флет, вы станете успешным трейдером как я.

Мнение Артёма Звёздина

Но Артём Звёздин сообщает, что лучше не использовать хейкен аши, поскольку вы не видите того, что происходит на рынке. Этот индикатор – это не цена, это что-то из потустороннего мира. С таким же успехом можно торговать по голому графику. Если же использовать этот индикатор для скальпинга, то заработать можно только на опционах с таймфреймом в моргание глаза и мартингейлом до 5 колена, но в конце будет слив, так как это мартингейл. На форексе и на бирже это тоже не пройдет, так как есть проскальзывания, спред. Если рассматривать долгосрок, то нужно фильтровать тренды-флеты, что вам пока не подвластно, ибо если вы это уже умеете делать, то уже давно были бы успешным трейдером.

Updated: 12.05.2017 — 05:01

Добавить комментарий

Умный-Инвестор (Артём Звёздин) 2014-2018 ©