Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Чарджбек на форекс

Возврат слитых на бирже денег – это очень актуальная и обсуждаемая тема на просторах интернета. Сейчас я поведаю вам 3 варианта развития событий, если вам пришлось/придётся воспользоваться функцией чарджбек.

Из статьи вы узнаете.

  • Сроки возврата чарджбек
  • Услуги чарджбек.
  • Как сделать чарджбек.
  • Что такое чарджбек.

Первое – чарджбек. Допустим, вы пополнили счёт и оказались в хитрых лапах мошенников. В данном случае нужно писать заявление в банк эмитент (банк, который выпускал вашу карту). И эти деньги приходят на ваш счёт. Я могу ошибаться, но эта процедура выглядит примерно вот так

чарджбек

 вы хотите пополнить депозит в ООО «Рога и копыта», но деньги сразу не поступают на их счёт. Неформально они приходят, но они скорее виртуальные и ничем не обеспеченные. Далее отправленные вами средства переходят в транзакционный банк, где ваши деньги могут находиться на протяжении двух-трех месяцев, после чего деньги зачисляются в пользу вышеназванной компании. Соответственно, если в течение данного срока вы подаете заявление на чарджбек, то все средства возвращаются обратно к вам. Самое главное – срок в 3 месяца. Если же вы не успеваете написать заявление за эти 3 месяца, то вероятность возврата крайне мала. Также это зависит от транзакционного центра и от компании. Немаловажным фактором является основание – если вы сами слили свои деньги на форексе, то никакого возврата вам не сделают. Если же вам слил деньги аналитик, то вам могут сделать возврат. Но во всех случаях вероятность возврата крайне мала. Я общался с одним экспертом и он утверждает, что если профессиональная компания, специализирующаяся в данной сфере пытается вам вернуть ваши средства, то вероятность возврата колеблется в районе 40-60%. Деньги могут вернуться не все, а лишь их часть.

Что же делают такие компании? Они берут деньги и пишут заявление за вас и подают его за вас, за что вам придётся заплатить. То есть даже если вы не получите назад свои деньги, то контора всё равно заберёт свою оплату за работу. На данный момент эта схема развода всё больше и больше набирает популярность. Если такая компания нечестна на руку, то она может даже и не заморачиваться с возвратом, а просто забрать ваши деньги. Можно попытаться перевернуть данный алгоритм и осуществить оплату после чарджбека, но вряд ли какая-нибудь компания согласится на такие условия.

При этом лоховоды настолько охамели, что приобретают базу форекс дилеров и начинают обзванивать, при этом представляясь регулирующим органом – комиссией по ценным бумагам, правоохранительными структурами, центральным банком и.т.д. Конечно, верить этому ни в коем случае нельзя.

Второй вариант развития событий – «Пополни ещё». Когда вы начинаете сливать, то контора вам предлагает аналитиков, сигналы, доверительное управление. И конечно же вся эта канва сомнительных услуг якобы «поможет» вам заработать. Нельзя этому верить, поскольку компания будет доить вас до последнего по не поймет, что у вас уже не осталось денег. Если в компании вам уже слили деньги, то нет смысла забирать оттуда какие-то средства. Как правило, если что-то случилось один раз, то второй раз это случится обязательно. Если вам слили счёт один раз, то второй раз вы сольете обязательно.

Третий вариант – доверительное управление. Ни в коем случае не давайте, если вас просят пополнить слитый счёт с перспективой раскрутки от мега-успешного трейдера.

чарджбек

Как обезопасить себя от таких мошенников? Я не знаю! Ни одна компания подобного рода не гарантирует вам возврата средств, не гарантирует качество предоставляемых услуг, да и не гарантирует вообще ничего. Проще всего забить на свои потери и найти в себе силы торговать самостоятельно, не прибегая к помощи сигналов, аналитики и прочей ереси, дабы избежать дальнейших разочарований.

Updated: 23.03.2017 — 22:40

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme