Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Что такое гэп. Как торговать гэпы.

Гэп это разрыв в котировках на открытии рынка. Либо 1 свеча открытия. Гэпы бывают разные и это один из лучших мест, где стоит искать входы для торговли.

Изучив данную статью вы узнаете

  • Что такое гэп.
  • Как торговать гэпы.
  • Как заработать на гэпе.
  • Где не торговать гэп.

Что такое гэп ?

Что же такое гэпы и как их торговать? Гэп – это определённый разрыв в котировках.

гэп

 В данном случае торги закрылись по одной цене, а на следующее утро торги открылись по другой, после чего образовался разрыв в котировках. Также гэпом на российском рынке называют первую свечу, которая открывает российский срочный рынок.

гэп

Почему происходят гэпы?

Почему происходят гэпы? Если это круглосуточный рынок, например, форекс, то в выходные происходят торги, которые завершаются с тем или иным результатом. Когда открывается биржа, у нас образуется гэп. Кроме того, некоторые торги происходят, минуя биржу в выходные, либо тогда, когда биржа закрыта. Некоторые крупные сделки банально не проводятся через биржу для того, чтобы они не смогли повлиять на её котировки.

Кроме того, выходят важные и неважные новости, которые тоже влияют на рынок. Это относится и к российскому рынку, ведь между тем, как у нас закрыты торги и открыты (это промежуток от 0:00 до 10:00) могли произойти события, повлиявшие на рынок, после чего и возникает гэп при открытии биржи.

Какие бывают гэпы?

Какие бывают гэпы? Допустим, мы имеем медвежий тренд, и мы можем открыться с гэпом по тренду (вниз)

гэп форекс

либо мы можем открыться с гэпом против тренда (наверх)

гэп форекс

 Если гэп открывается по тренду, то мы ждём откат в конец этого гэпа и здесь ищем сигнал на дальнейшую продажу,

гэп форекс

либо мы ждём откат в 50% величину

гэп форекс Новое в гэпах.

Гэп иногда может быть представлен серией свечей. Допустим, утром вы можете увидеть, когда гэп представлен в виде нескольких больших свечей

гэп форекс

Де-юре гэпом считается лишь первая свеча, но на самом деле гэпом считается весь импульс, который произошёл с утра.

Как торговать гэп ?

Гэпы в сторону продолжения тренда торгуются следующим образом: мы ждём окончания этого гэпа и ждём откат в его сторону, либо в сторону этого импульса. Он может удариться в конец этого импульса, либо в 50% стоимость, в таком случае мы ждём сигнал на продажу. Сигналом может служить любой сигнальный паттерн: пин бар, доджи, сила/слабость быков и

гэп форекс медведей. Здесь важно заметить ослабевание цены, когда она начинается «заваливаться» к определённой зоне. И здесь мы можем найти любой сигнал. Однако, рынок иногда игнорирует 50% зону, и он заходит немного дальше

гэп форекс

Я бы назвал это красной областью, где иногда будут происходить откаты. Но это в первую очередь говорит о том, что в рынке что-то не так: либо вы провели неверный анализ, либо в рынке что-то поменялось (может быть, ему нужна новая сила).

 

 

Если гэп открывается против тренда форекс, то мы ждём фазу накопления.

гэп форекс

Рискованной торговлей будет считаться торговля тех мест, которые я указал. То есть, не доходя до 40% и выше.

как торговать гэп

Тренды очень трудно останавливаются, и, если произошло событие, которое повлияло на рынок форекс, есть большая вероятность, что в момент этого движения банально кто-то собрал эту позицию, либо её выгрузил, но при этом изменение тренда в планы не входит. Если рынок нарисует здесь накопление, то мы ждём сигнала в этом накоплении, либо чуть пониже, и заходим на дальнейшую продажу

как торговать гэп

 Здесь нужно действовать очень осторожно. Не забывайте, что тренды очень трудно остановить. Не забывайте, что если тренд набрал достаточную силу к моменту этого гэпа, то это означает, что всем участникам рынка форекс становится очевидно это движение, и все начинают покупать, после чего участники рынка начнут подставлять свои лимитные ордера, рынок просто захлебнется в лимитных ордерах и отпрыгнет от них наверх.

как торговать гэп

Именно по этой причине мы ждём закрытия гэпа, небольшого отката и движения наверх.

Торговать ли гэпы?

Если вы неопытный трейдер, вы можете зайти в гэп где угодно и совершить целую серию убыточных сделок. Не забываем про то, что с большей долей вероятности рынок всегда продолжит своё дальнейшее движение. Это значит, что если он шёл наверх, то и дальне он будет идти наверх, ибо просто так рынок не развернуть. При этом не забывайте, что необходимо ждать сигналы для всех входов сделку, нельзя заходить на пустом графике, ибо гэп является для нас фоновым сигналом!

Сложно и не понятно? Бесплатная школа трейдинга.

Хотите ещё информации? Карта сайта

Курс обучения торговле С ГАРАНТИЕЙ.

Updated: 08.09.2017 — 12:40

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme