Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Самообразование в трейдинге

Трейдинг просто идеальная среда для мошенничества. Абсолютно никакого контроля со стороны закона. Клиенты САМИ хотят обманываться, сами верят в то, что изначально невозможно. Плюс существующий стереотип, что если это «Грааль» или «супер-обучение», то и стоить оно должно дорого. Вы же якобы будете потом работать на бирже, где заработаете в миллиард раз больше того, что вложили в обучение.

В итоге, с одной стороны нас окружают собственные психологические барьеры, а с другой стороны нас окружают мошенники, которые паразитируют на желании вырваться из этих психологических барьеров.

К сожалению, единственное, что остаётся нам – это самообразование.

Более того, как я говорил в одном из роликов и писал в статье: никто не сможет вас научить рынку. Да, вам дадут какой-то базис, какой-то фундамент, но дом вы должны построить сами. Даже самый крутой, самый честный учитель не в состоянии передать вам качества и опыт. Нейронные связи, которые вы получаете в процессе опыта, не могут образоваться сами собой, опираясь на теоретическое обучение. Нужна серия взлётов, падений, собственных размышлений и самообразования. Иными словами, нужен свой личный ни на кого не похожий опыт. Люди, которые добились успеха, чаще всего осваивали биржу самостоятельно. Практически никто не проходил специальное обучение, после которого сразу же начинал прибыльно торговать. Даже у учителей, которые имеют огромный опыт обучения, например, у знаменитого Герчика, большинство обучаемых сливаются. Почему такое происходит? Потому что нет опыта, нет нейронных связей и ученику нужно вступить в главную схватку на бирже. В схватку с самим собой. Если сравнить это с реальной жизнью, то это похоже на обучение в автошколе. Вас, безусловно, научат водить машину, но вам не дадут опыта. Вам дадут основы правил дорожного движения и мало-мальски научат ездить, чтобы сдать экзамены в ГИБДД, но лишь с опытом к вам будут приходить все тонкости, нюансы дороги и лишь с опытом ваша езда будет идеальна. Кроме того, даже если вы прошли обучение в автошколе – это абсолютно не гарантия того, что вы не ударите или не поцарапаете свой автомобиль.

Из книги Артёма Звёздина «Биржа. Легко не будет.»

Обсудить можно на нашем форуме

Updated: 12.09.2016 — 23:31

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme